※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

産後1年経っても生理が来ないので、産婦人科を受診するべきか悩んでいます。2人目を考えているので、生理が来なくても妊娠した経験がある方がいるか知りたいです。

産後1年経つのですがまだ生理が来ません。
1年半?来なかったら産婦人科に行った方がいいと聞いたのですがそろそろ行こうか悩んでいます。
やはり行った方がいいですよね、、、。
2人目も欲しいなと考えたりで、生理が1年来なくて妊娠された方とかいますか?

コメント

Ayana

1年以上来ない方で
授乳やめたら来たという方
たくさんいてました🙄
もう1歳ということなので
卒乳したらどうでしょう??

• みん

みん

そろそろ卒乳したいなと思いながら張ってしまってなかなかです、、、
    卒乳も視野に入れてみます。

• 6月1日
うにちゃん

2人目考えてるなら卒乳まずしてから婦人科をおすすめします(´ー`)

• みん

みん

ありがとうございます🙏
    卒乳を考えてみます。

• 6月1日

私も完母でした!1歳の誕生日には卒乳できたので、そこから3週間くらいで生理再開して、その1回目の生理後、2人目妊娠しました🤰

みき

不妊治療していて、産科に転院するとき主治医に聞いたことです!
元々排卵障害をもっているので産後生理がこなかったらどうすればいいですか?と聞いたら、授乳をやめて乳首への刺激が無くなって3ヶ月経っても生理がこなかったらまた受診して下さいと言われましたよ!
なのでおっぱいあげてるうちはこなくても大丈夫かなと思います。
でも2人目を考えてるなら卒乳を考えるか病院に相談されてもいいかもしれないですね