※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

つわりが終わった後に再び吐き気があり、不安な日々を送っています。同じ経験をした方の経過や食欲の回復について教えてください。

3日前に、吐き気がなくなり、辛いつわりとサヨナラ出来たかと思いきや、昨日は胃がムカムカして嘔吐…とぶり返しました。
今日はまだ落ち着いてますが、ビクビクしながら過ごしてます。
つわりの終わりかけの時に同じようにぶり返した方、何日ぐらい続いたら終わりましたか?

つわりが終わったら食欲が出るというのもまだ分からず、どのぐらいで出てくるものなのかも教えてください!!

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

私は犬の日のお参りの日ぐらいには完璧になくなってました!!!!
それからというもの全てが大丈夫になりましたw普段通りです!!!!
ご飯が美味しい美味しい(´▽`*)
油断したらすぐに太るから気をつけないとです!!!!
私も今まだ悪阻中できつくて食べれるのも制限されてるから早く安定期になってほしいです╭(ಠ_ಠ٥)╮

• dolce

dolce

私も来週安産祈願に行く予定なので、それまでに完全に終わってればいいなと切に願います💦
    すぐ食欲が戻るパターンもあるのですね。早く体重管理気をつけるぐらいまで戻りたいです。

• 11月9日
pim

私もつわりが終わったと思った一週間後に吐いたり、一ヶ月後にも何度か吐いたりしました😭
つわりはパッタリなくなる人もいればちょこちょこあったりと、人それぞれらしいですね。
安定期に入った頃に食欲旺盛になりました!!

• dolce

dolce

明日から安定期なので食欲戻って欲しいです。
    一度ぶり返すと怖くなってしまいます。一カ月後に吐くとか、恐ろしい〜😖

• 11月9日
みくりおママ

私の場合は何度かぶり返しが続きました。吐き気のない日が何日か続いてまた気持ち悪い日が何日か続いて…一週間くらい吐き気がない日が続きつわりは終わりましたが、吐き気がなくなってもまたぶり返すんじゃないかとビクビクしていました。

• dolce

dolce

一度ぶり返したら次はいつ…?て怖くなってしまいますよね〜💦
    ホントに酷いつわりだったので、いい加減心が折れそうですが、覚悟をもって日々過ごさないとですね。

• 11月9日
しあんや

私の場合は20週近くからぶり返しも無くなり普通に食べれるようになりました✨

が、悪阻で何も食べれなかった分、食べ物全般が美味しくて美味しくてたまらず😂1ヶ月に3キロ増という事態になってしまいました😱

食べれるようになったら、今度は体重管理との戦いが始まります😰私にはできずに増える一方ですが😓

• dolce

dolce

私は15wなので、まだまだぶり返しあるかもなんですね〜。
    イヤだなぁ。早くなんでも食べれるようになりたいです。

• 11月9日
みっちぇる。

わたしも何回もぶり返しました。。
数日ごとに体調が違うっていうのを繰り返して、完璧に治まって前みたいな生活が出来るなーと感じたのは大体6ヶ月目からです。
5ヶ月のときは大分良くなりましたが、疲れやすく、体調が完全じゃなくてたまに吐いたりもしてました>_<
つわり長くて辛いですよね……。
早く治ることを願ってます。

• dolce

dolce

何回もぶり返したんですか…。
    安定期に入ったら終わると自分に言い聞かせてきたので、5カ月目もツラいなんて耐えられません
    _| ̄|○
    一刻も早く終わってもらいたいものです。

• 11月9日
ありりんもんろー

こんにちは(*^^*)
15w5dの妊婦です。
最近になり気持ち悪いのも無くなり
食欲が出てきて胃袋が
ブラックホールかって思う程です...(笑)

つわりは人それぞれですよ|ω・`)
私の友達六ヶ月の頃だけ
治まって後はずっとつわりで
九ヶ月かな?になる今も
吐いてるみたいです...。

もう少ししたらつわり無くなるといいですね😔💓

• dolce

dolce

気持ち悪いの突然なくなりましたか?
    今日も午後からだんだんと気持ち悪くなって夕食食べて吐いちゃいました。
    まだ続くのか〜💦と思ったらゲンナリです。

• 11月9日
  • ありりんもんろー

ありりんもんろー

気付いたら気持ち悪くなる回数も
    減っててだんだん
    なくなっていきましたよ😊

つわり中、お肉を一切受け付けなくて
    未だにお肉食べるのを
    避けちゃってます...(笑)

安定期になればだいたいの
    妊婦さんはなくなると思うので
    もう少しfightです😭💓