※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち。
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、不安です。母乳も心配。どうしたらいいでしょうか?

産まれてから1ヶ月、2ヶ月の時はミルク飲んでくれてたのですが最近哺乳瓶が嫌なのか全然飲んでくれなくなりました😭なのでどこへ行くにも連れて行くか、親に預けても、短時間で用事を済ませないといけなくて…😭😭😭
もうミルクは飲んでくれないのでしょうか、、
母乳も前ほど出てなさそうで…満足しているのか不安です、、、

コメント

娘もそうでした(>_<)
わたしはそこから完母にする為にひたすら吸わせて…泣きながら授乳していました笑(^^;;

心の中でずっと、混合でいこうと思ってたのに…チッって思ってましたw

• ち。

ち。

コメントありがとうございます🙏🏼💓
    ほんと泣きたくなりますよね!!!出てるのかわからない乳吸って満足なのかなって毎回思ってます!笑
    めっちゃわかります笑
    チッてなりました!笑
    ミルク大量に余ってもう、、って感じです😭笑

• 6月1日
エレナ

私はちょっと前にその現象が起こりました❗1ヶ月までごくごく飲んでたのにいきなり哺乳瓶嫌がるようになって、混合で母乳の出もいまいちだし、私もどちらかというと、預けたりするとき困るので混合でいこうと思ってるのに焦ったのですが、哺乳瓶の乳首かえたら吸うようになりました✨
あと、母乳とか白湯を哺乳瓶で飲ませると吸うようになったと聞いたことあります🎵試されてみてもいいかもです✨
他にも、ママ以外に飲ませてもらったら吸うっていう場合もあるみたいです✨

• ち。

ち。

コメントありがとうございます🙏🏼💓
    乳首違うやつ買ってみます!!それでもダメなら母乳絞ってあげてみます!!!白湯もお風呂あがりとかに飲ませてみます!

• 6月1日