コメント
シロ
15週3日ですが、まーったく胎動わかりません( ˙꒳˙ )
1人目の時も19週でなんとなく気づいた程度でした( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
不安ですよねっっっ😭
退会ユーザー
着床とかの場所とかママの向きとかで分からないかもですよ☺️
ハッキリ分かるのは確か5ヶ月辺りですよね🤔
-
ゆっちん
今週で5ヶ月なるのでそろそろなのかな?と思ってるんですが
なかなか分からないものですね(笑)
三人目出産されたばかりですか?- 6月1日
-
退会ユーザー
2日に予定通り帝王切開で出産しました☺️
私は誰も信じてくれませんが4ヶ月の時ポコポコと胎動の様なもの感じたのですがね。
もう自己満です(笑)- 6月1日
-
退会ユーザー
5月2日に産みました💦
- 6月1日
-
ゆっちん
帝王切開だと出産後激痛なんですが?後陣痛ありましたか?
私も自己満足でいいので、したいです(笑)- 6月1日
-
退会ユーザー
もちろんあと陣痛もありますよぉ~普通分娩の方みたいにお腹押されて溜まっている悪露も出しました😭三人とも帝王切開で今回一番痛かった気がします😵
- 6月1日
-
ゆっちん
やっぱり産めば産むほど痛いんですね!後陣痛二人目の時も痛くて薬飲まずにわ寝れなかったので
陣痛より、後陣痛のが恐怖です😩- 6月1日
-
退会ユーザー
私は三人とも、何事もなく予定通りの帝王切開だったので、陣痛は経験していませんね。
三人目で前駆陣痛は経験しました!びびってました💦
傷口近くを押されてダブルで痛かったです。
今回は、出産最後にするため、卵菅結紮手術(避妊手術)もしたからよけい痛かったみたいですがね🤔😂- 6月1日
vemam♡
私も全くわかりません😩月曜日検診なのですが不安です😢
-
ゆっちん
分からないですよね(TT)
お腹わ大きくなってる気わするので
赤ちゃんも成長してるのかな?
って思うんですが、何故か不安で😩
安心感が早く欲しいです- 6月1日
たまご
三人目だから早く分かるかなと思いきゃ、17wでほんのすこしわかりましたが、、ようやくわかったのが18wでした💧
-
ゆっちん
同じ三人目なんですね!性別もう分かりましたか?^_^
その子の大きさによって胎動の早さも変わるんですかね!
あと2週間待ってみます!早く胎動感じて毎日安心したいです。
胎動わかるようになってからわ毎日ありますか?- 6月1日
-
たまご
性別はわかりましたがまだ1回目なので、次回にまた見えたら確定の予定です\(ϋ)/
たーまに少ない時もあります💧
20wになってからはほぼ毎日わかります\(ϋ)/- 6月1日
-
ゆっちん
私も早く性別しりたいです!
姉妹羨ましいです!👧🏻👧🏻💓
20週ですか〜あと一ヶ月わながすぎます(笑)
仕事もしてないので毎日暇で日にち立つのが遅いです😭😂- 6月1日
-
たまご
性別早く知りたいですよね\(ϋ)/♥
私も仕事してないので娘達が学校に行ってからのんびりゴロゴロしてます笑
性別確定もらったら、洋服買いに行きたいです!- 6月1日
-
ゆっちん
知りたいです!女の子がいいので余計に早く知りたいです😂😂
三人目離れてるんですね!
出産怖くないですか?(TT)- 6月1日
-
たまご
予定外の妊娠です笑💧
2人で終わりと思ってたので、一から育児と思うと、、、💧でも二人とも大きいので面倒みてくれるのでその面はよかったかなと思ってます。
下の子が緊急帝王切開だったので、三人目は予定帝王切開になります💧もう恐怖しかありません。。。
ゆっちんさんの子供は年が近いのでうらやましいです♥- 6月1日
-
ゆっちん
上二人お姉ちゃんなんで絶対面倒見てくれますね!親としてわ助かりますね!🤰💓
三人が家で駆け回る姿を浮かべると
ものすごく恐ろしいです😭😭- 6月1日
-
たまご
自分の身体からは娘しか産めないと思ってたら、男の子らしいです笑
上の子は弟が欲しいって言ってるので大喜びw
年が近い兄弟は小さい時が大変だけど大きくなればまとめて育児が終わりそうで♥♥- 6月1日
-
ゆっちん
待望の男の子なんですね👦🏻💓
男の子も小さい間わとても可愛いですよ!甘えたですけど(TT)
下の子がまだ抱っこばっかりなんで
大変だろうなーとわ覚悟しています😩😭- 6月1日
-
たまご
てっきり、三姉妹だと思い込んでてオソロの洋服を考えてました笑
高齢出産の年齢に入ったので、体力の方が不安です笑💧
下の子、まだ2歳前なんですね、かわいい時期ですね♥
生まれたら大変さが目に見えるけど、今だけだと思ってお互い楽しみましょう\(ϋ)/♥- 6月1日
にこ( ¨̮ )
15wからわかりました!
ポコポコと言うより
グニョグニョって感じですが💦
2人目は胎動早いって聞いてましたが
本当に早かったです🤔
-
ゆっちん
三人目なのに全く分からずなんです(TT)だから余計に毎日不安で😩😩
生きてるのかな?って
へんな事ばっかり考えてしまいます。- 6月1日
えりな
私は14週のときから胎動感じました!
今ではポコポコ動いてるの凄く分かりやすいです。
けど、医師からはこんなに早く分かるなんて凄いね!珍しいと言われたので稀なのかな?と思いますよ!
-
ゆっちん
羨ましいです!
私全く分からずで毎日不安になってしまいます😭😭
性別もう分かりましたか?🤰- 6月1日
-
えりな
胎動感じないと不安になりますよね💦💦
性別は病院の方針で7ヶ月入るまでは教えてもらえないことになってます!- 6月1日
-
ゆっちん
不安です(TT)(TT)
7日が検診なんですが検診までものすごく長く感じます😩😩
そおなんですね!それもそれで気になりますね!- 6月1日
-
えりな
こういうときって長く感じますよね!
私は3人目なので性別はこだわってないですし、早く知りたい!とかも無いので元気に産まれてくれれば良いや!と思ってます😊- 6月1日
-
ゆっちん
胎動感じると早いのかな?って感じですよね🤰
そおなんですね!私わ性別しりたすぎて気になってます(笑)- 6月1日
めぐ
私は初産で16週ですが、全く胎動わかりません^^;
4日前の検診で元気に動いていたので今は心配してませんが、今後心配になったらエンジェルサウンズで心音聴こうかなと思ってます(^^)
-
ゆっちん
4日前に検診だったんですね!
じゃあ安心ですね!
私わ前の検診から約一ヶ月立つので
7日のエコーまで不安です(TT)
早く胎動感じたいですよね。
愛しい気持ちになりたいです!- 6月1日
toto
同じく16週ですが胎動感じません😵💦
2人目なので早いと思ってたので
私も心配してます!
上の子が男の子で
よくお腹にぶつかってしまったりするので、
ちゃんと生きてるかな、、って心配の日々です😵
-
ゆっちん
全く同じです!下の子が男の子で一歳半なのでお腹に突進めっちゃされます(TT)不安なりますよね!
お腹に乗って来たり😭😭- 6月1日
♡じゃじゃ丸♡
4ヶ月半頃からたまーに、ポコんってします☺︎
仰向けになって下っ腹に手を当ててると、おっ♡ってなる事あるけど…それが本当に胎動なのか謎なところです!笑笑
そして私予定日に11/14です♡
近いですね٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
-
ゆっちん
胎動あるんですね!羨ましいです!
予定日近いです!
上の子のお子さんも丁度それくらいなので似てますね👧🏻👦🏻
出産怖いけど早く産みたくて仕方ないです(笑)- 6月2日
あや
私も16週になったばかりで胎動は分かりません💦1人目の時も遅かったような気がします💧
でも4週に1回の健診だと心配になりますよね😣私は土曜日に検診なのでそれまでドキドキです😭
-
ゆっちん
土曜日、今日ですか?羨ましいです。私わ木曜日なのでもう少し先なので(TT)
胎動あると安心できるのに
早く活発に動いて安心させて欲しいですよね!笑- 6月2日
-
あや
すいません来週の土曜日です😅なのでまだまだでドキドキです😭
20週位が平均的なんですかね?胎動分かるまで先が長く感じます😭- 6月2日
-
ゆっちん
わかります!胎動感じるまでものすごく長く感じますよね😩😩😂
- 6月2日
豆母
なんとなーくポコポコしてる気がしますが腸の動きか胎動かちょっとまだ判断つきません(笑)上2人も最初はいまいち分からなかったんで私が鈍いのかも💦💦
予定日近そうですね♡
-
ゆっちん
えーポコポコ動くんですか?
私全くです(笑)
早くポコポコして欲しいです!
動くと愛しさとかでてくるんですけどねー。(TT)
なにもないと妊娠してるのかな?
って感じです😂😂- 6月2日
-
ゆっちん
予定日近いのと三人目も同じですね!
後陣痛こわいですよね(TT)- 6月2日
-
豆母
たまーに夜寝る前とかにポコポコしてるかなー?くらいですが(笑)今日健診だったんですがとりあえず元気そうだったんで良かったです💦
うちは予定日11/15です♡2人目も同い年ですね〜😄
後陣痛覚悟してますがこれで帝王切開になってしまったら痛さが倍かと思うと…😭😭- 6月2日
-
ゆっちん
今日検診だったんですね!
エコーみると安心しますよね!
予定日同じです!15です🤰💓
帝王切開になりそうなんですか?
二人目お産一人目に比べてはやかったですか?私一人27時間かかったので 恐怖しかないです😩😩- 6月2日
-
ゆっちん
今日の検診で性別わかりましたか?
- 6月2日
-
豆母
中では相当暴れてました(笑)全然感じないけど(笑)
予定日一緒なんですね!なんか嬉しい〜♡
帝王切開の予定は全然ないんですが、2人目がハイリスクで(私じゃなくて子供が)ちょっと心配です💦
1人目は促進剤入れっぱなしの63時間、2人目は10時間でした😭
次こそは3時間くらいで出てきて欲しい😭
お股見えたんですが性別はまだ分からなかったです💦なのでR先生に頼んでみようかな〜と考えてます♡- 6月2日
-
ゆっちん
63時間ですか?それわやばいです(TT)(TT)
もう恐怖ですわね。一人目それがあると😭😭
二人目わ私も7時間だったので
三人目こそわ二、三時間が理想ですよね😩😩体力もないので😂😂
私も来週エコーで性別聞くので楽しみです!- 6月2日
-
豆母
3日間ずっと痛いとか地獄でした😭途中何回も意識飛びましたもん😭
私も痛みに弱くて「もう産むのやめる!」って何回も叫んだんで(笑)次こそは…!
楽しみですね♡どちらがいいとかあるんですか?😄- 6月2日
-
ゆっちん
私も旦那の横でずっと号泣して
もう無理やん!産まれへんやん!
とか言ってました😂😂
勝手にトイレ行っていきんで怒られたりして😂😂
二人目わ意外とすんなりいけたのですがなんの差だったんでしょうね(笑)
元々姉妹が良かったので女の子希望ですが、両方共男家系で😭😭- 6月2日
-
豆母
分かります分かります!(笑)2人目もいきみ我慢出来なくて、看護師さんが「ちょっとならいきんでもいいよ〜」と言ってくれたのでちょいちょいいきんでたら羊膜が出てきちゃってバタバタしながらの分娩だったのでトラウマです😭
私も女の子希望ですが、なんとなーく本能は男の子だと言っています(笑)- 6月2日
-
ゆっちん
男の子の方が多いですもんねー!
できやすいのかな!
って感じですよね😭😭😭
二人目お股切開しました?- 6月2日
-
豆母
でもピンポイントで排卵日狙わないと男子にならないと思うと不思議な感じですよね〜🤔
2人目はちょっと切ったみたいです!1人目は裂けて切ってでボロボロでした😭- 6月2日
-
ゆっちん
たしかにそおですよね!
二人目わ欲しくて排卵日狙って男の子でした!
切って裂ける場合もあるんですね!
お子さん大きかったんですか?
切らず裂けず二、三回いきんでだしたいですよね!(TT)- 6月2日
-
豆母
上の子は3560で下の子は3466でした(笑)多分お腹の子も3000越えで出てくるんだろうな〜と予想してます😆
ゆっちんさんのお子さんはどうでしたか?
確かにもう切りたくない避けたくない産後楽に過ごしたい〜(笑)- 6月2日
-
ゆっちん
私の上二人わ小さくて
二人共2600g代です!👶🏻👶🏻
今回も3000gわ超えへんと思うよ!とわ言われてるんですが不安なので37週で陣痛きて欲しいです?- 6月5日
日向
初産婦、現在16週目ですが、14~15週目あたりからオヘソの周辺 特に下あたりがポコポコ・ニュルニュル動いている感覚、時々体内の筋肉?が引っ張られる不思議な感覚があります。腸だとギュルギュル言ってるので、たぶん、胎動かな?と自己判断…。毎回・毎日では無いですが、何もしてなくて静かな時に、たまーにです!
来週の月曜に検診予定なので、胎動について聞いてみようと思ってます。性別もまだ分かりません。
-
日向
実は、前回(14週~15週の間)心拍だけ観てもらいに行ったのですが、
その時に、ニュルニュル・引っ張られる感覚を体験し、
超音波でもエコーでも ぐるぐる活発に動いて、医師からも「めっちゃ動き激しいね!!赤ちゃん元気そうやわ。」と言われたので、これが胎動かな?と思った次第です笑。- 6月2日
-
ゆっちん
心拍だけ取りにいったんですか?
検診ですか?
月曜日も検診なんですね!
そうやってマメに検診あると安心ですね!
私わ今一ヶ月一回の検診なので😭😭- 6月2日
-
日向
出産前迄は、引越し前の場所→産前(婦人科の病気)からお世話になってる所で観てもらってるので、家から車で1時間…で遠いのですが、
先日、車に乗ってる時にヒヤッとした場面に遭遇し、初産でもある事から心配で堪らなくて 赤ちゃん大丈夫かな?と思って心拍だけ確認したんです!笑。
検診は心拍確認受診の1週間前に検診をしていたので…笑。
なので来週は検診です!点滴したり、張りどめや下剤を貰ったりと何かとお世話になってるので今のところ3週間に1回程受診してますが、心拍確認だけだと遠い場所でもお金があまりかからないのと気分転換のドライブになるので、無理しない程度にちょこちょこお世話になってます!!笑。
医師からも、「無理しなくてええで~ちょっとでも不安だったら病院来てええしな!」と心強くて、ついつい検診以外にも行ってしまうのです💦
経済的に余裕があるなら出来ればここで産みたかったなーて毎回思うほど、信頼出来る病院です笑。予約取りづらいですが、空いてる時間狙って行くのでそんなに待ったことないです笑。- 6月2日
-
ゆっちん
一時間かけて通ってるんですね!
すごいですね!
私わ30分くらいかな?って所です!
私も上二人同じ所で産んだ産婦人科に通ってます!先生が好きなので(笑)
私も悪阻ずっときつくて点滴の毎日でしたが、心拍まで確認しなかったです(TT)早く7日になってほしいです!- 6月2日
-
日向
引越す前の所に上京して5~6年経ち、この街が大好きになっていたのですが事情により引っ越さなければならず、、
妊娠がわかった時も本当は2年前のガンの経過観察で久しぶりの検診で…だったので、出産前までお世話になってる所での信頼も厚いので、1時間頑張って運転しています💦が、つわりやお腹の張りで大変な時もあります。山を超えるので💦
30分、いーなー!!羨ましいです(><)
つわりキツかったの同じですね!今は大丈夫でしょうか??
関西で検診の日な~とか言われてても、今日はお金ない!心拍確認だけとかでも自分から伝えたら融通効かせてずらせてくれるので、わがまま言い放題です笑笑。
胎動に関してですが、私の兄弟の末っ子の時に、胎動感じるのかなり遅かったですが、母(私と末っ子は13歳差で10年以上ぶりのきょうだい、母は高齢出産)は、私の前では気にせず~のんびり~でした笑笑。
16週では早く胎動が分かる頃で、初産ではなくてももっと遅くに気付く方もおられるので、ドンとゆったりした気持ちで気構えても良いかと思います!!笑。
焦る気持ちも分かりますが…平均より超えた周期になっても胎動が来ない場合だけまた早めに受診したら良いです!!- 6月2日
ᴍᴀᴛᴏ
わたしも16wですが、早い人だと15wから胎動感じたっていうを見てたので、ポコポコした感じもつつかれてる感じも分からず不安です😭😭
他の方へのコメントを見させていただいたのですが、わたし予定日11月16日です💓1日違い☺️💓
-
ゆっちん
分からないですよね!やっぱ😂😂
なんかほとんどの人分からない人多かったので少し安心しました!❤️
予定日近いです!楽しみですよね!
早く夏終わらないかなーって思ってます🤰一人目ですか?- 6月2日
-
ᴍᴀᴛᴏ
いきなりポコポコし出すのかなぁ…とドキドキしています😂
めちゃくちゃ楽しみです~☺️
はい!!一人目です!!- 6月2日
-
ゆっちん
6ヶ月ならないと分からないものなんですかねー
私も三人目なのにもう妊婦生活忘れていて😩😩
一人目でしたら尚更楽しみですね!🤰服買いに行ったりもの揃えたり❤️- 6月2日
ゆみ
私もわかりません!
他の方との会話で見たんですが、予定日全く一緒で驚きました笑
-
ゆっちん
15日ですか?☺️☺️
初産婦さんですか?
早く秋になって欲しいですよね🤰💓早く会いたいです!- 6月2日
-
ゆみ
初産婦です!
本当に💕今から子ども服偵察したり、必要なもの探したりですごい楽しくて笑
生まれたら大変だと思うけど、早く元気に育って生まれてきて欲しいですね(*^^*)- 6月2日
ゆっちん
19周くらいにならないと分からないんですかね?それが普通なら全然悩む必要なんですが(TT)
予定日11月15日なんですが近いですか?🤰