コメント

もっけ
ゲップは毎回出てますか??
お腹が張ってるのかな?

あうる
質問の回答にはなってないのですが、
共感です!
飲む時は90とか飲むんですが、飲まない時は30とかでちょっとするとまた飲むみたいな感じの時あります。
一気に飲まない時は起きる間隔も短いですし、次に飲む量も少ないのでミルクを捨てる事も多いです( ̄∀ ̄)
助産師さんにはその時その時の量より、一日のトータルでみたら良いよと言われました(・∀・)
赤ちゃんの胃は小さく一回で飲める量もしれてるし疲れたり気分だったりで飲んだり飲まなかったりするから一日のトータルで見て大丈夫との事でした!★噴水のように吐き戻したり全く飲まない体重も増えてないみたいな事がないなら大丈夫だと言われました(・∀・)
-
ほー
なるほど!あまり一回の量で考えすにないほうがいいですね!100とか120とか飲む時もあるので大丈夫そうかなwと思います!ありがとうございます😊
- 6月2日
ほー
ゲップはたくさん出ますし、なんならオナラも出てますw足りないかなと思っても飲まなかったりで…寝てはくれるのでただ単に気分でぐずってるのかなと💦