※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子にはムーニーのパンツMを使用中。次に購入する際のメーカーやサイズについてのオススメや注意点を教えてください。

5ヶ月の息子今ムーニーのパンツM使ってますが、皆さんはどこのメーカーとサイズを使ってますか?次に買うのを悩んでます。オススメや微妙なとこなど教えて欲しいです!

コメント

チロル

メリーズのMサイズ、パンツとテープを併用してます✨
うちの子は太ももがムチムチなのでメリーズ以外は跡が付きます💦ムーニーはプーさんでかわいいですよね❤️
メリーズのウサギのキャラクターは微妙ですが、使い心地は満足してます!

• ハワイ

ハワイ

うちの子も太ももムチムチです笑
    そのムチムチがまた可愛いですよね😍やはりメリーズですか!
    わたしも今テープタイプとパンツを併用してます!
    今度メリーズのパンツはまだ使ったことないので買ってみます!

• 6月2日
  • チロル

チロル

ムチムチかわいいですよね♡
    腕もちぎりパンみたいでかわいいです😍
    メリーズおすすめです!
    使ってみてください♡かぶれとかもなったことないです!

• 6月2日
  • ハワイ

ハワイ

ちぎりパン最高に可愛いですよねー😍今日もメリーズ買いましたヽ(≧▽≦)ノありがとうございます😊

• 6月3日
まめ

メリーズがはかせやすくて吸水性も良いので好きなのですが、今はgenki使ってます😊吸水性はメリーズには劣りますが安く買えてそんな微妙だとも思わないので😊

• ハワイ

ハワイ

メリーズ人気ですよね!サラサラですしね^ ^ genkiまだ使ったことないので使ってみます!毎回使うには少しでも安いに越したことはないですよね!マミーポコは使ったことありますか?

• 6月2日
  • まめ

まめ

消耗品ですしね〜😅
    安いに越した事ないです( ´8` )( ´8` )
    マミーポコテープタイプなら使ったことあるんですがさすがに安いだけあるなって感じでした😭触り心地悪いし吸水性悪いし安くても買わないですね😓

• 6月2日
  • ハワイ

ハワイ

安くても機能や触り心地最低限良くないと逆に無駄だしダメですよね( ; ; )genki見てみます!

• 6月2日
™️

数日で5ヶ月になる男の子です🧚‍♂️

色々つかってるんですが今は、
昼間はGenki!のパンツタイプで
夜はMoonyのパンツタイプ使ってます!

Genki!は常でも安いです😉✨
すごくフィットするのが
いいところだと思いますが
ムチムチな子だと股のとことか
赤くなったり痛そうな気もします💦

• ハワイ

ハワイ

5ヶ月おめでとうございます㊗️
    昼と夜で分けてるんですね!
    うちの子はムチムチタイプだからgenki使ってみたいけど跡残っちゃ可哀想ですよね(>_<)検討してみます^_^

• 6月2日
MA

うちはずっとメリーズ使ってます!
通気性が良く、オムツによる皮膚トラブルはあまりなかったです😊
もうすぐ1歳半の長男はパンツL、先月生まれた次男はテープ新生児を使っています。
パンツはMサイズまではウエストのゴムの伸びが良くて履かせるのも楽チンでした。
ただ他のメーカーに比べてうちの周りではあまり安くならず、コスパはいまひとつかもしれません…

• ハワイ

ハワイ

メリーズは高いけど人気ですよね^ ^それくらい機能や信頼性があるということですよね♫うちの子はムチムチなのでメリーズ使ったらほかに浮気できなくなるかもです^ - ^

• 6月2日
たじ

メリーズのテープMです☺️
ムーニー好きで使ってたんですが、息子にはメリーズの方があっているみたいで漏れません♪

• ハワイ

ハワイ

メリーズ圧倒的ですねヽ(≧▽≦)ノ
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月2日
sちゃん

うちの子もムーニーのパンツMでしたがメリーズの試供品を使ったところ触り心地が良かったのでメリーズにしてみました😄
オムツの跡もつきにくい気がしたしうんちも漏れないのでうちの子には合ってました!
微妙な点は数十円だったかムーニーパンパースより高いのと、うちの近所の西松屋には売ってなかったと言うことくらいです😅

• ハワイ

ハワイ

すみません、下に返信書いてしまいました(>_<)

• 6月3日
ハワイ

パンパース使っててよくうんちもれしてたのでムーニーにしたらうんちポケットあったので漏れが無くて良かったですがメリーズも試してみます!^_^