アレルギーのあるお子様について教えてください。息子と同じ年の従姉妹…
アレルギーのあるお子様について教えてください。
息子と同じ年の従姉妹にあたる子がいますが先日乳製品と卵のアレルギーがあると聞きました。現在1歳半くらいです。
正月に挨拶した後タイミング悪くなかなか会えませんでしたが
今度久しぶりに遊ぶことになりました。
そこで子供達が食べれるお菓子で何を用意するか悩んでます。
2歳の息子がよく食べる卵ボーロなどは目の前で食べてたらその子も欲しがってしまうかなーと思い当日は別のものを持っていくつもりです。
豆腐を使用したデザートのようなものと乳製品、卵を使用しないおからドーナツを持っていこうと思うのですが大丈夫でしょうか?
市販のパッケージのされたもので私の手作りではありません。
それとも今後子供が普通のドーナツも食べられると思い欲しがるかもしれないと否定されますか?
あと息子がラムネにハマっていてとっさのぐずりの時に食べさせることもあるのですが原材料がクエン酸、片栗粉、ブドウ糖との事ですが従姉妹にあげても大丈夫でしょうか?
従姉妹のお母さんに聞くのが一番かとは思いますが聞くとお互いが遠慮しあいでさらに向こうからいつもお土産を大量に頂いてしまう為申し訳なくて。
もし迷惑でなければこちらからお土産としていくつか持っていきたいと思ってます。
- ワンタン麺(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
みく
わたしはお菓子は極力あげたくなく、まだ娘にドーナツもラムネも上げてないので、もしかしたらその方もあげたくないとおもってるかもしれません、、
ゼリーとかのほうが無難だとおもいます。
りこ
うちの子も卵乳アレルギーですがおからドーナツやラムネ食べられます(^^)
ベビー用のお菓子(2歳ならもう食べないのかな?)なら結構7大アレルゲンが入ってないものも多いので食べられます(^^)
1歳からのサッポロポテトなども✨
-
ワンタン麺
おからドーナツやラムネ食べられるんですね!ありがとうございます、本当に良かった、前回あった時の外食も回転寿司かしゃぶしゃぶ希望と言われて今までと違う為「?」と思ってたらアレルギーが見つかったと…食べ物気にしてるんだ!?とわかってから子供達のおやつ事情どうしようかと心配してました。ベビーお菓子とサッポロポテトも何個か用意してみようと思います!ありがとうございます( ღ'ᴗ'ღ )
- 6月2日
ワンタン麺
ゼリーが一番ですかね。会うたびに息子にも私たちにもお土産を沢山くれるので(息子にはお菓子など)こちらも何か用意した方が良いのかな、貰いっぱなしでいつもハラハラしてました。お土産がなければ逆に気にしなかったのですが(^ω^;)。賞味期限の長そうなゼリー類をいくつか用意してみようと思います
みく
もしくは果物とか😊いちごやミカン、グレープフルーツとかなら一緒に食べれるのでないでしょうか?
あとはアレルギー対応のおからクッキーとかでもいいかもしれません😊お相手に成分表示を見せればいいかと☺️
ワンタン麺
季節のフルーツを用意してみるのもありですね(❁´ω`❁)
それなら皆一緒に食べられますし。ありがとうございます。