※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

2歳で身長74センチは低いですか?成長曲線を少し外れていたが、伸びていたので様子見です。2歳になったら病院に行きます。

もうすぐ2歳で身長74センチは低すぎますよね😣2歳になったら病院にかかる予定です。1歳半検診で成長曲線を少し外れてましたが伸びてはいたので様子見でした。

コメント

YKmama♥

女の子ですが2歳の時は82cmとかでした🙄💦
74cmは1歳の時です😣💦

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうですよね😣上の子も1歳半で77センチとかだったのであきらかに低いですよね(-_-)

• 6月6日
なっちゃん

2歳で75ないと標準より下みたいです。うちは3歳半検診で逆に背が高く心配といったら2歳位から低身長のが身長なので高いのは問題ないと言われました。産まれたのも小さかったですか?
男の子だと2歳半で83.1より低いと医療機関に受診と書いてあります。検診で冊子をもらいました

• なっちゃん

なっちゃん

低身長のが身長→低身長のが心配

• 6月1日
  • そうママすけ2

そうママすけ2

なるほど❗写真つきで分かりやすいです😃ありがとうございます(^-^)/

• 6月6日
だいち

うちも2歳の時は80㎝くらいしかなかったですょ😅伸びてないのなら心配ですが、少しでも伸びてるならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますょ☺️

• そうママすけ2

そうママすけ2

大丈夫ですかね😱本当にビミョーにしか伸びてないです(^^;

• 6月6日
myk

私の弟はもっと小さかったです!小学校入学時98cmしかなかったですが、今は172cmあります!

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうなんですか?☺️ちょっと安心しました😄
    伸びてくれるの願ってます😃

• 6月6日