※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が抱っこ紐をしている理由について相談です。子供が落ち着きがなく、すぐに走り出すためです。同じ経験をした方いますか?手を繋いで歩けたら楽なのですが、今後どう対処したらいいでしょうか。

1歳8ヶ月なのですがまだ一人の時は抱っこ紐をしています。。
重いのですが、落ち着きがなく、すぐに走っていってしまうためそうしています。
同じような方いますか?
今後どうしていけばいいのでしょうか…
手を繋いで歩けたら楽なんですが(´・ω・`)

コメント

y.

ベビーカーはどうでしょうか?
友人の子供が同じ月齢ですが、ふらふらーと行ってしまうみたいなので、どこに行くにもベビーカー必須だと言っていました^_^

• きなこ

きなこ

そうですね😲A型はすごく嫌がるのですがB型も1度試乗してみます!

• 6月1日
  • y.

y.

娘もAB型だと乗車拒否でしたが、B型に替えてから、大人しく乗ってくれるようになりました!
    嫌がる時はお菓子で釣っていました😅

• 6月1日
はじめてのママリん

うちはリュックに迷子ひもつけています。あと、リュックに大判ハンカチで輪をつくって縛り付けて、ハンカチを掴んであるいていました。
迷子ひもあるだけでだいぶ楽になりますよ。

ゆみ

抱っこ紐。。。重いですよね💦
長い紐が付いてママと繋げられる子供リュックどうですか?

みぃたん

じゃんじゃん抱っこ紐使ってますよ〜👍
本人が抱っこ紐を嫌がるようになったら、やめようかな🤣

😆スマイル😆

賛否両論あると思いますが、こんなのもありますよ😊
色んなことに興味が湧いて楽しくて仕方ないんでしょうね😊
うちは道路では車が来てなければ好きなように歩かせてます💦
また危険な場所と感じる所は手を振り払おうとしても親は絶対に離さないように手首掴んで歩きます👍

maiko

お疲れさまです(。-_-。)
うちもまったく手を繋いでくれない息子なのでお気持ち分かります😅
思いっきり振り払われます💦

ずっと抱っこだと大変ですね😢
うちは車道には絶対出ない!という事と歩道でも自転車など見えたらママにくっつくという事だけ覚えさせてます。諦めて後は好きに歩かせてます😅
とことこすごい勢いで歩く事もあれば、道の石ころで遊んだり、道端の花を見て名前を覚えたり、カエルの置物に挨拶したり、それはそれで色んな事に興味がある事も悪い事ではないと思うので😊でも、、ほっとくと一向に進まない事もあるので💦結局抱っこしてある程度進ませる事が多いですが😅後は、石ころ転がして、行きたい方向に進ませたり、この木をターッチなどして進ませたりしてます…(。-_-。)

命は必ず守ってあげないといけないのでそれだけ注意して、うまくお散歩できるといいですね😊
お互い頑張りましょー!

あや◎

うちの子もまだ抱っこ紐マンです(^O^)
お買い物の時は気分次第でカート乗ります♡外あるくときは車の通りがないところでは自由に歩かせます^ ^が、寝かしつけは抱っこ紐でないと寝てくれません(笑)

こすっ

遊びにいくなら、歩かせてます。
うちも、落ち着きなく逃走🏃‍♂️
流石に、道路とかは危ないよ!と言いつつ手繋ぐけど、いやだぁ!と叫ぶからその時は抱っこで移動します。

買い物は抱っこ紐使ってます!
カートは乗らないし歩きたがるし
生鮮のラップと卵の破壊王なので
抱っこ紐がまだ大活躍です(「・ロ・)「