※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
家事・料理

食事を細かくとる方法について、具体的にどのように実践されているのか教えていただけますでしょうか。

食事を細かくとるというのは、例えば、半分を食べて、数分後にまた残りを食べる。という感じでしょうか?それともすっごくゆっくり食べる。という感じですか?
気持ちが悪くなるので食事は細かくとったほうがいいとアドバイスいただいたのですが、みなさんは具体的にどんな取り方されてるのかな…?と思って質問させていただきました!

コメント

ぬこ

助産師さんに3食を6回に分けて食べて!って言われたので、一回の量を少なく、回数を多くってことじゃないでしょうか???

• nanama

nanama

回数ですね!ありがとうございます😊✨

• 6月2日
はじめてのママリン

普通は1日3食だと思うんですが、1日5食とかにして、一回ずつを少なめにしてとるって思ってます。

• nanama

nanama

ありがとうございます(●´ω`●)✨

• 6月2日
すみか

例えば7時、10時、12時、15時、19時という感じで5回くらいに分けることだと思います😊

私は食事を残しておくのはめんどくさいので、10時頃は少なめのおやつ、16時頃は夕飯を作り始めて、できた副菜をつまむという感じにしています。

• nanama

nanama

例えばの時間もわかりやすくて助かりました!ありがとうございます😊

• 6月2日
e.

朝昼晩は軽めに食べて、
小さめのおにぎりをいくつか用意して
お腹がすいてきたなーと思ったら
1つ🍙食べてました!

• nanama

nanama

小さめのおにぎり!明日から私もやって見ます(●´ω`●)ありがとうございます😊

• 6月2日
pekeco

私は1日、5〜6回くらいに分けて少量をちょこちょこ食べてました。
気温の変化など、しんどい時もあると思いますが、無理をなさらずお大事に過ごしてください😊

• nanama

nanama

優しいお言葉までありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。✨

• 6月2日
なな

少しだけ食べて、消化できた頃にまた少し食べる感じでいいと思います😊

• nanama

nanama

回数を増やす感じでいこうと思います(●´ω`●)ありがとうございます😊

• 6月2日