コメント

退会ユーザー
妊娠前から内膜症ありました、右に13㎝、左に5㎝です。
5㎝以上が手術適応ですが、私の場合病歴が15年以上あったので、癒着がひどいかもしれないから手術すると子宮や卵巣を摘出しないといけないかもと言われて、先に妊娠頑張りました。妊娠中も破裂や捻転の危険がかなりありましたし、赤ちゃんが育たないかもと言われていました。それでも赤ちゃんは3200、普通に出産しましたよー👍
退会ユーザー
妊娠前から内膜症ありました、右に13㎝、左に5㎝です。
5㎝以上が手術適応ですが、私の場合病歴が15年以上あったので、癒着がひどいかもしれないから手術すると子宮や卵巣を摘出しないといけないかもと言われて、先に妊娠頑張りました。妊娠中も破裂や捻転の危険がかなりありましたし、赤ちゃんが育たないかもと言われていました。それでも赤ちゃんは3200、普通に出産しましたよー👍
「妊娠判明」に関する質問
妊娠中の休職について 妊娠判明した6w〜体重が落ち水分も食事もとれずの状況で重度悪阻の診断書もらい、今現在休職中です。 14wに入ってから最初の頃に比べて食事と水分は少しずつ取れるようになり落ち着いてきたものの…
実母にガルガルしてしまいます。 これを書いてる今ちょうど家に母が来ています。 これは心の拠り所になっているのだろうから仕方のないことですが、 実母の母(私の祖母)が妊娠判明した頃に亡くなり、タイミング的にその生…
選択一人っ子と決めたはずなのに、やっぱりどうしても迷います。周りが2人目の出産ラッシュで、私は欲しいは欲しいのですが、どうしても仕事の関係で、踏み切れません。 A社に在籍中の、B社に出向中です。B社はA社の親会…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かんこ♡
さっそくのお返事ありがとうございます‼︎
そうなんですね、やはり摘出手術って話も出てくるんですね(´Д` )
でもそれでも元気なお子さんを出産されたんですね‼︎
それはかなり心強いです!(>_<)
ありがとうございます‼︎
退会ユーザー
妊娠すれば生理とまるので内膜症の嚢胞も大きくなりませんし、小さくなる人もいます。私は10㎝まで小さくなりました(^_^;)
妊娠で体質かわって、内膜症治る人もいますし、妊娠はいいことですよ✨おめでとうございます❗
ただ、場所によっては赤ちゃんの成長を妨げたり、出産するとき邪魔になったりするかもです。私はやはり赤ちゃんなかなか降りてこれなくて吸引分娩でしたが。6㎝なら大丈夫と思いますが、下腹部の激痛があったらすぐ受診するか救急車🚑呼んでくださいね‼
かんこ♡
そうなんですね!((((;゚Д゚)))))))
わたしも帰ってから色々調べたら、妊娠することが1番の治療法とも書いてあって。
中には不妊症の方もいるみたいなので、妊娠しただけ幸せなのかなと気持ちを切り替えてます!✨
あんまり考えすぎもストレスになるからよくないですね!
とりあえずまた来週診察なので、
それまで安静に、前向きに過ごそうと思います♡
アドバイスありがとうございます‼︎
退会ユーザー
私は10年くらいできませんでしたー(>_<)なので、今回は赤ちゃんが教えてくれたんですね、きっと✨
大事にしてあげてください(*^.^*)きっと赤ちゃんが守ってくれますよ❤