※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

離乳食のときに目を閉じてパチパチさせる行動が気になります。マグを落とす音が楽しいようで、驚くと目を閉じるようです。大丈夫でしょうか?

離乳食のときになぜか目をぎゅっと閉じてパチパチさせます。目が痛いのかと思ったりしましたが離乳食のとき以外はしないので違うみたいです。
心当たりがあるのはマグを落としてガタン、という音がするのが楽しいみたいなのですがびっくりして目をつぶったりもします。最近はマグを落とそうとすると私が阻止するので音はならないのですがガタンっとすると思って目をぎゅっとしてるのかなぁ、なんて思ったりしたのですが…。(説明下手ですみません)ほっといても大丈夫そうですかね…。今日何回もパチパチさせていたので不安になってしまいました💦

コメント

アスミール

口を閉じるついでに目も閉じちゃうみたいな感じなんですかね?♡
顔全体に力入っちゃうみたいな(笑)

• まりな

まりな

顔全体に力が入ってるのあり得ます!最近美味しいの表現が顔全体に力をいれて顔をくしゅっとするのでもしかしたらそれをやろうとしてたのかも…?不安にばかり思っていたのですがチビレモン🍋さんの回答でほっこりできました✨ありがとうございます(´;ω;`)

• 6月1日