子育て・グッズ 教えてください🍀離乳食で新しい食材を増やす時は小さじ1で始めますが、… 教えてください🍀離乳食で新しい食材を増やす時は小さじ1で始めますが、アレルギーなかった場合、次の日には量増やしますか?それとも2日くらいは小さじ1にしますか? 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 離乳食 食材 しげこ(6歳) コメント tama 新しい食材は小さじ1で始め、次の日も同じ小さじ1で様子見てました☆ それでアレルギー反応なかったらそれ以降は量増やしてましたね☆ 6月1日 しげこ ありがとうございます🍀 やはり2日くらいは少量で様子見が安全ですよね! 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しげこ
ありがとうございます🍀
やはり2日くらいは少量で様子見が安全ですよね!