コメント
花
内科などでもやってると思いますので近くの病院に電話で聞くといいですよ😊
あと住んでいる自治体によっては小さい時に風疹の予防接種受けてなかったりすると補助があったりするので確認するといいですよ🙌
退会ユーザー
他の方も書いてありますが、風疹の予防接種は内科で受けられますよー。
ただ、風疹の予防接種を受けると3ヶ月は妊活ストップしなければいけないそうですので、それだけはお気をつけて下さいね♪
私は妊娠前に色々な婦人科に通った事はないです。強いて言うなら、子宮ガン検診に行ったくらいですかね。
後は子宮ガン検診の時に不妊治療を勧められたたので、ネットで調べて不妊治療を専門としている病院に行きました。
-
みーちぇる
ありがとうございます!
子宮ガン検診もしたことがないので、、、妊娠前にちゃんと検査してみようと思います☺︎- 6月1日
ちびしお
風疹の予防接種は、内科とかでも受けれます!ただ、接種後数ヶ月は妊娠不可なので気をつけてください!🙏
-
みーちぇる
ありがとうございます☺︎
妊活前に早めに受けるべきだったのですね!- 6月1日
だいふく
内科で受けるのが基本です!
ただ、今はおススメしません....
麻疹が流行っお陰でなのですが、基本風疹麻疹混合ワクチンなので、在庫がないところが多いのです....
風疹単品の受付あるか、病院に電話かけて、そこに行く事になります。
混合なら1万円、単品なら5000円ほど見てくださいね。
保険は適応されません。
-
みーちぇる
お値段までわざわざありがとうございます!
電話で聞いてみようと思います☺︎- 6月1日
ほのち
内科で抗体検査したので、内科で接種できると思いますよ😊
-
みーちぇる
ありがとうございます!
検査してから受けてみようと思います☺︎- 6月1日
R♡
妊活始める前に、内科で風疹の抗体検査を受けました!
抗体があったため予防接種はしませんでしたが、
私の住んでいる市では女性を対象に補助制度があり、それを利用して無料でしたよ😊✨
-
みーちぇる
予防接種の前に検査もあるのですね!
ありがとうございます☺︎- 6月1日
ぷぅ🐻
内科でうけれますが、予約が必要です!
-
みーちぇる
てっきり婦人科のみだと思ってました!
ありがとうございます☺︎- 6月1日
花
住んでいる県のホームページとかに行くと風しんについてのページとかあってそこから協力医療機関とかも一覧があったりしますよ(*´◡`*)
みーちぇる
詳しくありがとうございます☺︎
できるだけ補助があるところで受けてみようと思います!