※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーママ
子育て・グッズ

産後ひざが痛いです。いつか治るのでしょうか?そのような経験があるかたいらっしゃいますか?

産後ひざが痛いです。いつか治るのでしょうか?そのような経験があるかたいらっしゃいますか?

コメント

KAORImama

産後から痛くて、今も抱っこちゃんなので痛いです(^^;;

体重増加と姿勢が原因と整体で言われました💦
通えば治ると言われましたが、なかなか行けていないですm(__)m

• はっぴーママ

はっぴーママ

辛いですよねーしゃがんで立つときが激痛です。
    赤ちゃんがいるとなかなか整体も忙しくていけないですよねーʕ*̫͡*ʔ
    体重増加と姿勢私もそうかもしれません(^◇^;)

• 11月9日
★つばき★

私も膝痛いです( •᷄⌓•᷅ )੨੨

里帰りしていた時に和室で床生活していて膝が痛くなり、自宅に戻ってからソファーとベッドになって一時期和らぎましたが、最近また痛くなってます…。

膝痛いのつらいですよね💧
抱っこで縦にゆらゆらが良くないのかなー?って思いますが、しない訳にもいかないし。
抱っこちゃんのうちは諦めてます(笑)

• はっぴーママ

はっぴーママ

ベットの方が負担がへるんでしょうねー
    里帰りでゆっくりしていたので、筋力も低下したのかもしれないですʕ*̫͡*ʔ
    ゆらゆら痛いけど、やらないわけにはいかないですよねー笑

• 11月9日
gtmeq

私もひざが痛いです😭
産後は立ったり座ったりが増えたのでしょうがないと諦めています。。

自転車に乗ってもひざに違和感があります。
ただ、産んで1、2ヶ月が一番痛かった気がします。
今も痛いですがマシになっていると思います。

• はっぴーママ

はっぴーママ

そうですよね(^◇^;)今がピークと思ってがんばります!
    少しマシになっているという話を聞き、安心しました!

• 11月9日