コメント
退会ユーザー
正期産に入って2000あれば大丈夫と思いますが、それ以下だと入院かと思います。
知り合いはそれで入院して、帝王切開でした。
ビンちゃん
34週6日の健診で、1776gと小さめ
2週位成長遅いって言われていました!
ずっと心配してましたが、
昨日38週1日でエコーで見てもらい、
2500g越えてるよってことで一安心。
やっぱ成長度合いって個人差なので
異常がある、などなければ、
あまり気にし過ぎることない
のかもしれません☺️
小さくて入院ってことは
一度も言われてないですよ!!!
-
し
今はまだ仕事をしてるので小さめなのかなって思います(´·_·`)産休に入れば少しゆっくりできるので大きくなってくれることを祈ります!
- 6月1日
-
ビンちゃん
なるほど!
無理しないように栄養はしっかり取って、産休入ってくださいね😊- 6月1日
退会ユーザー
少し違くなっちゃいますが、私もずっと小さめで33週6日で1612g。それからは毎週検診+NSTです。
産まれる時に2000gいかない。成長が止まれば帝王切開。タイミングが良いときに出しちゃったほうが良い。など色々言われて凄く不安になりました。
赤ちゃんの成長に果物がいいと聞くので、食べるのは大変だから飲み物を100%の果物ジュースにして、栄養がいくようにご飯を食べたら30分は横になる。時間があったら寝る。をやってました。笑
そしたら34週6日で1877g。35週6日で2064gになってくれました。
これがよかったのか、ただ成長がゆっくりなのか分からないけど試してみて良かったです。笑
それでも小さめだし産まれるまでに不安は沢山ありますが成長に良いと聞くことは、すがる思いでやってます。笑
-
し
ありがとうございます!
果物がいいんですね(>_<)
ご飯食べたら少しゆっくり横になってみようと思います!- 6月1日
し
ありがとうございます。
小さくても帝王切開になるんですね(;_;)
退会ユーザー
あんまり小さいと下から出てくる体力がないって聞きました!
し
そうなんですね(´·_·`)
出来れば普通分娩で産みたいので大きくなってくれることを祈ります。
退会ユーザー
まだ週数ありますからね!
元気な赤ちゃん産んで下さい‼️