※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の定期検診について、福山に住む女性がきぬた小児科を検討中。通院者の経験やロタの料金、電話予約について知りたい。

いつもお世話になってます!いま子供が1ヶ月なのですが、これから定期検診、今まで通っていた病院には産婦人科がなく別の病院に通わなければと思っています。福山に住んでいるのですが、きぬた小児科が比較的近所にあるのでそこにしようか悩んでいるのですが、そこに通われている方どなたかいらっしゃりますか?ロタの料金や初めて行くのに電話予約などいるのか、、などほんとに何もわからないので教えていただければと思います。よろしくお願いします(*^^*)

コメント

神辺に住んでた時に、長女の受診で、きぬた小児科行ってました❗受診予約いらないですよ( ・∇・) 薬も院内処方で会計の待ち時間もわりと早い方です❗
ロタとかの料金はわからないです😫
ただ待合室狭いし、よほどの感染症じゃないと別室待合じゃないので、病気は貰いやすいかも💦💦
うちは薬が合わなくなって、引っ越したのもあり行かなくなりました(^_^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    こじんまりとしてるなとは思っていたのですが、病気貰いやすいのは心配しますね(><)💧
    先生や看護師さんの雰囲気などはどうでしたか?(><)

• 6月1日

退会ユーザー

私が行ってたときは、おばあちゃん先生でした!数年前から行ってないので、今もその先生がされてるかはわからないですが、 優しい方でしたよ😃 診察も早いです。
    看護士さんも丁寧でしたが、受付の人は愛想が悪いって旦那は言ってました😅私はそんな感じはしなかったですが(^_^;)

• 6月1日
ちー

はじめまして
神辺住みですが、職場の人から「看護師や受付の人が愛想悪いよ」と言われたため、やめました😅
うちは乳児湿疹もけっこうあったので駅家にあるさとうファミリークリニックに行きました
綺麗だし、看護師さんも先生も優しいし愛想が良いです(笑)
予約もいりません
ロタは13,800円と言われたと思います
ただ、薬は駐車場にある薬局で貰うのと場所が少しわかりにくく道が狭いのが難点かなと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね💦なるべくなら気持ちよく通いたいですよねー、、検討してみます💦

• 6月1日
riipon❁.*・゚

かかりつけの小児科に悩んでました😥
1歳になる前に保育所に行くことになり
それまでは受付と看護師さんの冷たさに
きぬた小児科は遠のいてましたが😭
今は鼻水吸ってくれてスッキリするし
診てもらっていますよ👏

予約はないですが、予防接種など空いた時間も教えてもらえましたよ✨
事前に予防接種の書類は書けないみたいです!

仕事しながらの小児科ってほんとに時間が限られていたりするので
近いのも選んだ理由です!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません(><)ありがとうございます!冷たいのが気になりますね(><)
    ただ私も家から近いので便利だなと思ってます(><)
    初めてのことばかりなので、そのまま電話などなしに行ってもいいかなどもさっぱりで通われている方の話を聞きたいと思ってました(><)

• 6月5日