※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりん
妊娠・出産

つわりで食事が難しい時、何を食べていますか?お腹も苦しくて大変ですね。

こんにちは!今日で7週目に入りました。
つわりがひどくずっと胸がムカムカして、気持ち悪いんです😥 ご飯たべれない時は皆さんは何を口にしていますか? お腹もずっと貼ってるから苦しくて💦

コメント

マメ

私はキウイやオレンジなどフルーツを食べてました!

• ひかりん

ひかりん

答えありがとうございます😊
    私は酸っぱいものをあんまり食べれなくて、フルーツ食べたらお腹はります😥

• 6月1日
  • マメ

マメ

パンとかどうですかね?ご飯とか麺よりも食べやすい方多いみたいですよ🙆

• 6月1日
m.x

水分をとってました!
あと食べれたのはパイナップルとキウイでした!
食べれそうなものは気持ち悪くならない程度に食べました!あとは毎日横になって過ごしてました💦

aona

ヨーグルトやコンニャク・寒天ゼリー、果物とかですかね?
つわりのうちは栄養が多少偏っても食べられるものを少量でもいいから食べる感じです

はな☺︎

つわり辛いですよね🤢
私は、リンゴとポテトチップスしか食べれてません😂
1人目のときは、ひたすらゼリーとチーズでした。笑

ちゅ〜

普通のロールパンや、食パンなにも付けず←つけたのダメだったので。
食べてましたょ!

トースターでチンよりも、
レンジでチンするとフワフワで食べやすかったです。

riri

私は先生からバニラアイスを進められて食べれそうな時はバニラアイスを食べてました😊それ以外はパンや冷たい麺類を少量だけ食べてました。

you

今現在もですが、ポカリとお粥とチーカマで生きてます!
アイスやゼリーも調子が良い時は食べられますが、冷えるからか少量でもお腹が張るので食べてません💦
元々チーズ苦手なんですが、何故かチーカマ食べられるようになりました😅