ママリ
2ヶ月はまだ座らないと思いますよ😽
うちは2ヶ月半すぎです😳生まれた時から右や左に動かしててびっくりしたのですが(みんなそうかも?)割と早く座ってくれました!
寝返りは最近して、ゆっくりでした!

みーこ
実際しっかり座るのは腰も座り始める8カ月くらいです。3カ月検診がほぼ4カ月の頃だったのですが、んーーまぁいいかなぁって曖昧に言われました😅
首すわり運動ってどれだろう?
うちの子はうつ伏せは上手でしたが腕を引いての引き上げは苦手でした。

kaoriino
2ヶ月はまだまだだと思います(><)!
娘は4ヶ月半くらいで、首座りから使える抱っこ紐を不安なく付けられるようになりました☺︎

はなさお
2ヶ月だとまだまだだと思いますよ。
上の子は3ヶ月で座ってました。
下の子がもう5ヶ月になりますが、引き起こしではまだ首がついて来ないです💦うつ伏せでは頭あげて左右を見ていて微妙な感じです。

サイコロ
うちは、座ってるかどうかわからず、4ヶ月検診の時に、座ってるよ~💕って言われました😃

風雅
うちの子、3ヶ月ですが、だいぶシャンとしてきているものの、まだいきなりガクッときそうになり、焦る時があります💦
明日の3ヶ月検診でなんて言われるか…😰

nakaaa
同じく2カ月半ですが、だいぶ座って来てます!!まだ完全ではないですがグラグラはほとんどしない感じですよー!!

o
みなさんご回答ありがとうございます!!
それぞれ子どものペースがあるのですね!!
私もわが子のペースでしっかりと見守っていこうと思います😊
コメント