コメント
シンママ
保育園預けるとお熱が出て呼ばれたりするのでもっと少ない月もあるかもしれないです😭😭💦
めろん
私も時短勤務で手取り10万くらいです(;_;)
-
もーじ
やはりそれくらいですよねぇ。。。
- 6月1日
久しぶりのママリ🌻
保育園に預けると、最初の年っていろんな病気をもらってきたりして、親にもうつったりして、結構休みがちになることもあるので、お給料が極端に少ない月も出てきちゃいますよね😭
我が家も子どもが保育園で胃腸風邪をもらってきて、見事に家族全員がうつってしまった過去があります😂子どもが治って、自分も治るまで2週間弱仕事をお休みしたので、その月は収入もほとんどなしでした(笑)
-
もーじ
あー、そういう月もあるんですよね。。。(;o;)ありがとうございます。
- 6月1日
デイジー
9時〜16時の時短勤務で10ないです。
-
もーじ
ひえー。そうなんですね。。。3歳までは時短でその後はフル予定ですか?
- 6月1日
-
デイジー
しばらく時短勤務の予定ですが、旦那が転勤族なので、異動になったら退職です(°_°)
フルは子供が大きくなったらかなと思ってます- 6月1日
-
もーじ
そうですよね。。。
時短でもボーナスってでますよね?- 6月1日
-
デイジー
ささやかに出ると思います!それだけのために正社員やってる感じです笑
- 6月1日
-
もーじ
ですよねー。私も頑張ります🎀なんか、パートも150万円の壁とか?あってどっちがいいか悩みますね。。。☺︎
- 6月1日
デイジー
確かにそれは悩みますよね。
福利厚生とかやりがいとかも考えてもいいかもですね!
正社員だと育休ありますし(^ ^)
-
デイジー
ごめんなさい、返信で書くのを間違えてしまいました…
- 6月1日
-
もーじ
なるほどですね!それ考えられてなかったです☺︎
育休はほんとにありがたいです🎀
あ、でもパートでも雇用保険に入ってたら育休手当ももらえるらしいんですよ☺︎- 6月1日
まなみ
手取り18万で時短にしたら10万とかになりますかね!?わたし、1人目妊娠中フル勤務で総支給18万くらいで色々引かれ15万でした。それから、育休復帰で時短勤務で9時〜16時で1時間30分ほど時短になりますが、手取りで12万くらいありますよ!😂有給もあるので、休んでも減らないです😳正社員ではないんですか?
-
もーじ
正社員です☺︎あ、保育料引いたら10万くらいになるのかなぁって感じ。保育料引いても12万円残りますかー?☺︎
- 6月1日
まなみ
そーゆことですね😊それなら確かにうちも10万くらいですね😂でもうちの自治体は2人目以降は無料なので、とても助かってます😊✨
-
もーじ
そうなんですねー!すごい!うちは3人目から無料らしいので。。。
でも2020年から保育料無償化ですよね?☺︎- 6月1日
-
まなみ
そうなんですね!😊でも無料になるだけでもありがたいです😂だいたい半額が多いので💦そうですね!無償化はありがたいです😊保育園結構高いですもんね😂💦未満児だと特に高いし😂
- 6月1日
-
もーじ
本当ですよねー☺︎ありがたい♡☺︎早くなってほしいです🎀
- 6月1日
-
もーじ
基本3歳から5歳の子ども対象で、所得によって、0.1.2歳もお安くなるみたいです☺︎
- 6月1日
-
まなみ
そうなんですね!?😳わーでもそれでもありがたいですね😂💦待ち遠しいですよね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
- 6月1日
-
もーじ
そうですねぇ☺︎◎待ち遠しいですー♩
- 6月1日
もーじ
そうなんですねー!なるほどです!