※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩♡👨mama
子育て・グッズ

10ヶ月検診で身長が平均より小さいことが心配。発育や体格は問題ないと言われたが、心配しています。

おはようございます!
昨日7ヶ月検診があり、身長が平均より2センチほど小さく10ヶ月検診で見るね~!と軽い感じで言われましたが何か問題あるんでしょうか?😨
発育も問題ないし体格もいいよね!と先生からは言われました😌親から見ても体格いいムチムチボディなので平均余裕である!と思っていただけに身長が足りないとは、、、😓娘の時は言われたことなく、、、。
少し心配になりましたが、大丈夫ですよね?

コメント

どのくらいだったのか分かりませんが、次の健診まで大丈夫ってことは、気にしなくていいと思います!
何となくですが、うちの子は、体重が増えときと身長の伸びるとき、交互に来てる気がします。

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

コメントありがとうございます!!母子手帳では2センチほど小さく、63センチでした!先程ネットで調べたら63~となっていたので少し安心しました😅

• 6月1日

退会ユーザー

うちの下の子は、6ヶ月半で64㎝だったんですが、そこから1ヶ月強で2㎝伸びました!
    きっとそろそろ身長がグングンきますろ😄

• 6月1日

退会ユーザー

間違えました、上の子です(笑)

• 6月1日
ママリ

1歳4ヶ月の娘がいますがとってもおチビで
63.4くらいしかないですよー😮💦
おチビだなーとは常々思っていますが
身長体重以外の成長面に問題がないので
そこまで気にしていないです😅