※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HnM...
ココロ・悩み

娘が2ヶ月半で、旦那とのケンカが続いています。娘の前でケンカを避けたい。ケンカ回避のコツやルールを教えてください。

生後2ヶ月半の娘がいます。
最近毎日のように旦那とケンカしています。
娘の前ではケンカをしたくないのですが、毎日毎日ケンカです。
みなさんがケンカしないように心がけてることや、ケンカした時のルールなどはありますか?
よかったら教えて下さい。

コメント

まなままん

自分はできてないですが、言葉遣いですかね💦
私も旦那もイラッとすると口が悪くなって、そこで喧嘩勃発する事がやはり多いので、お互いに気を付けようとは言ってます(笑)
あとは、手を出さない、物に当たらないとか…(笑)

• HnM...

HnM...

私も口が悪くなってしまうことあります。
    普通に話す努力をしてみます。
    ありがとうございます。

• 11月10日
M

「死ぬよりはまし」って思うと、喧嘩している内容もくだらなく思えますよ♡

• HnM...

HnM...

そうですねぇ。何事も死ぬよりまし!って思って生きてきたんですが。
    ケンカが死ぬよりまし!って思うより、ケンカしてる内容をそう考えられるようにしてみます!!

• 11月10日
ふうまぁ。

うちはケンカするときは
長引かせないことですね(;^_^A
感情的にガーって言って
時間が経って冷静になったら謝って仲直りする感じです(;^_^A

• HnM...

HnM...

そうですね。いつまでもズルズルひきづらないようにします!ついひきづってしまうことがあるので(;´Д`A

• 11月10日

うちも喧嘩しますよ(´;Д;`)
同じく子供たちの前では喧嘩しないように心掛けていますが、イラッとしてしまうとお互いに「何それ」みたいに言ってしまうので、ダメですね〜。

私はですけど、イラッとした時は必要以上に口を聞かないようにしてます。笑
話してしまうと、お互いの性格上ガーッとなってしまうので(´・_・`)
あとは喧嘩したら子供に当たらないことですかね。当たり前ですけど。
どんなに旦那にイライラしても、子供は関係ないですからね♡
旦那も私と喧嘩すると、やたら子供に甘い気がします!!

• HnM...

HnM...

たしかに、イラっとするといろいろ言ってしまいますもんね。
    口をきかないようにして、冷静になってから話し合うようにしてみます。

• 11月10日
まるお。

なるべく穏やかに話すことと、寝る前には仲直りして一緒に寝るのを約束してますよ😊

• HnM...

HnM...

一緒に寝るのは大事ですね!
    うちはケンカするとすぐこたつで寝るって言い出すので困ってます(;´Д`A

• 11月10日
  • まるお。

まるお。

つきあってるときは、うちもソファで寝たりとかしてましたが、約束してからは守ってくれてます😊

• 11月10日