
コメント

まっつー
わたしはすぐ冷凍しちゃってます!笑

めぐみ
うちわであおいでます!
-
ichan12
鍋や容器のまましますか?冷凍の型に入れてからですか?
- 6月1日
-
めぐみ
鍋のままです!
- 6月1日

退会ユーザー
お鍋の状態で水を張ったボウルにつけます!
-
ichan12
型に入れてからより、鍋のままの方がいいですかね!
- 6月1日
-
退会ユーザー
鍋なら金属なので、製氷皿に入れるより断然早いです。
量にもよりますが、早ければ1分もしないうちに人肌より冷たくなります。- 6月1日

久しぶりのママリ🌻
粗熱を取らずにすぐに冷凍庫に入れると、冷凍庫の温度が上がってしまい、ほかの冷凍してある食品が少しずつ溶けて、再解凍されると、傷んでしまうことがあるので、粗熱はしっかり取っていましたよ😊
私も↑↑上のままりさんと同じで、出来上がったものをお鍋のまま、水を張ったボウルにつけてある程度冷ましてから、ジップロックや容器に入れて冷凍庫INしてます☆

❤︎
扇風機の前に置いたり、エアコンの当たる所に置いておくとすぐ冷めますよ(*^^*)
ichan12
熱いまま冷凍すると水滴がついて雑菌が繁殖しやすいらしいので、、、
まっつー
ご飯は温かいうちに冷凍したほうがいいと聞いたのでおかゆはそうにしてました(><)