※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

おむつをパンツタイプに変えたけど、パンツだとおしっこが漏れる心配がある。皆さんはどうしていますか?家の中でも外出先でも教えてください。

昨日からおむつをパンツタイプに変えました!そこで疑問が…
テープだと、新しいのを下に敷いて変えるので万が一変えている途中におしっこなどしても防げると思うし、お尻が直接床に触れないと思うんですが、パンツはそうはいかないですよね…?

パンツの時は皆さまどうされているのですか?
家での時、外出先での時、両方教えてください😖🙏🏻🙏🏻💦

コメント

みずママ

家では防水マット敷いた布団の上を定位置にして替えてます。でもこないだまぁいっか、でジョイントマットの上で替えたらおしっこされちゃいました😭
外出先ていうのはオムツ替え台があるところですかね?その場合は備え付けのオムツ替えシート敷くか、持参したオムツ替えマット?敷いてます!テープタイプからそうしてました😊

はるちゃん。

パンツタイプでも横が裂けるようになっているので、下に敷けるようになりますよ!

• はるちゃん。

はるちゃん。

説明がたりないですね💦
    履いていたパンツタイプのオムツを横で裂くとテープタイプのオムツみたいに広がるのでそれを下に敷いて、パンツタイプのオムツを履かせてますよ!直接床におしりがつくの心配ですもんね😵

• 6月1日
れん

家でも外でも、オムツ替えようのシートをひいて替えています。
ちなみにウンチの時は、新聞紙と引いて替えてます。

うちは犬飼ってるので、トイレシートをひいてます!
オムツポーチにも入れて持ち歩いてますよ(o^^o)

あかりママ

1歳2ヶ月の女の子ママです👧

ペットシート(薬局で何十枚入り)を下に敷いてます☺
新聞紙敷いてましたがすぐグシャグシャになるのでやめました。
ペットシートは防水だし、コンパクトだし汚れたらポイしてます!
ママ友にも人気でしたよ!

ぶん

家でも外でもペットシートを使っています。
動物飼ってませんが、これよかったです。
汚れたら捨てればいいし、100枚1000円くらいなので惜しみなく使えます。
まだ4ヶ月だとゆるゆるウンチくんなので結構使うと思いますが9ヶ月くらいになると離乳食で固いウンチになってくるのでシートを変える頻度も減ってきますよ!
私の周りは結構使ってる人多かったです。赤ちゃん用のも売ってますがかなり高いのでペット用で十分です。

shikiby

皆さま
コメントありがとうございます!!ペット用シーツとは…!なるほど👀✨✨早速購入してきます!^_^