みずママ
家では防水マット敷いた布団の上を定位置にして替えてます。でもこないだまぁいっか、でジョイントマットの上で替えたらおしっこされちゃいました😭
外出先ていうのはオムツ替え台があるところですかね?その場合は備え付けのオムツ替えシート敷くか、持参したオムツ替えマット?敷いてます!テープタイプからそうしてました😊
はるちゃん。
パンツタイプでも横が裂けるようになっているので、下に敷けるようになりますよ!
-
はるちゃん。
説明がたりないですね💦
履いていたパンツタイプのオムツを横で裂くとテープタイプのオムツみたいに広がるのでそれを下に敷いて、パンツタイプのオムツを履かせてますよ!直接床におしりがつくの心配ですもんね😵- 6月1日
れん
家でも外でも、オムツ替えようのシートをひいて替えています。
ちなみにウンチの時は、新聞紙と引いて替えてます。
退会ユーザー
うちは犬飼ってるので、トイレシートをひいてます!
オムツポーチにも入れて持ち歩いてますよ(o^^o)
あかりママ
1歳2ヶ月の女の子ママです👧
ペットシート(薬局で何十枚入り)を下に敷いてます☺
新聞紙敷いてましたがすぐグシャグシャになるのでやめました。
ペットシートは防水だし、コンパクトだし汚れたらポイしてます!
ママ友にも人気でしたよ!
ぶん
家でも外でもペットシートを使っています。
動物飼ってませんが、これよかったです。
汚れたら捨てればいいし、100枚1000円くらいなので惜しみなく使えます。
まだ4ヶ月だとゆるゆるウンチくんなので結構使うと思いますが9ヶ月くらいになると離乳食で固いウンチになってくるのでシートを変える頻度も減ってきますよ!
私の周りは結構使ってる人多かったです。赤ちゃん用のも売ってますがかなり高いのでペット用で十分です。
shikiby
皆さま
コメントありがとうございます!!ペット用シーツとは…!なるほど👀✨✨早速購入してきます!^_^
コメント