今10週目です。ヒールって履いていいんですか?ヒールを履いては行けない理由はなんですか?
今10週目です。
ヒールって履いていいんですか?
ヒールを履いては行けない理由はなんですか?
- ちー(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり履かないがいいですね😓
こけて、もし何かあったら後悔してもしきれないので、、、💦
にゃん
妊娠6.7ヶ月くらいまで5.6センチくらいのピンヒール履いてました!が何も問題なかったですよ〜!妊娠6.7ヶ月からはお腹も大きくなってきたので安定感がある3センチ〜5センチくらいのヒール太めのローファー?パンプスに変えました!
転倒すると赤ちゃんに負担がかかり危ないから履かない方がいいですが、私はぺったんこが苦手だったので、今でもヒールある靴履いてます。
人に合う合わないものは変わってくると思うので、自分自身に合う物を安全安心なものを選べばいいと思います(^○^)
他のことに関しても我慢ばかりだとストレスが溜まって、赤ちゃんに良くないので、タバコとか害があるもの以外は節度を守ってマタニティライフ楽しめばいいと私は思ってます!
る
いけないというか転んだりしたら危ないからだと思いますよ!
-
ちー
なるほど!ありがとうございます😊
- 6月1日
-
る
私も妊娠初期は仕事でヒール履かなきゃいけなかったので履いてたり普段も妊娠前みたいに高いのは履いてませんが少し高いの履いてました!
もし履くならお腹出てきたら控えた方がいいと思います😊- 6月1日
☆♡
辞めた方がいいと思います
妊娠中はいつ目眩が起きるか分からないですし転ぶ可能性も普通の靴より高いからだと私は思ってました!
-
ちー
危険性が高いからですね。ありがとうございます😌
- 6月1日
けーちゃんandそーちゃんママ
転倒リスクがあるからね。
履かなくていいなら、履かない方がいいですよね。
仕事上ヒール履いてましたが、ヒヤヒヤしながら履かなきゃいけないし、身体にも負担きます。徐々に身体のバランス感覚も悪くなったりしますしね。
-
ちー
なるほど。。。気をつけてください😭
ありがとうございます!!- 6月1日
ひなたん
履いてはいけないとゆうより、くじいたりコケた時のことや、ペタンコより下半身に力が入りがちになるので色々な事を考えて履かないんだと思います🙌
-
ちー
なるほど、ありがとうございます!
- 6月1日
-
ひなたん
書き忘れました💦後者の理由で、切迫になりやすい、なった場合に悪化しやいなどあるのでできればヒールは避けた方がいいと思います😭
- 6月1日
らり
一人目の時妊娠初期一回
妊娠5ヵ月の時はきましたが転けて焦りましたw
なにもなかったけど怖くなりましたよ!
それからは気をつけてました!
それ以降スニーカー、パンプスになりました!
。
最近出産されたイギリスの王妃さんは、妊娠中も産後数時間後もヒールを履かれていて話題になりましたよね
いけない理由は危険以外にないと思いますが、私もぺたんこ靴やローヒールを今まで持っておらず、ヒールでも大丈夫かな?と思っていたのですが、お腹が目立ってくると周りの視線や子を守る本能?から自然とヒールは履かなくなってきますよ(>_<)
履きたいけど履かなくなった派です🙋⤵
み
母に「奇形児が産まれるよ」と言われました
ひなまま1024
転倒とかつわりなどで体調不良のときは大変だと思います。お腹大きくなると足元見えなくなるので怖くて履けなくなります。ヒール低めのものに変えてはどうですか?
退会ユーザー
足がだんだんに痛くなるという事と、
平べったい靴でも踏み違えて転びそうになることがあったのでヒールは履いてません(´・_・`)
もともとヒールが高い靴が好きでしたがスニーカーでも足が痛くなるのでヒールだとちょっと怖いですね(*_*)
tensyouzyo
普通に低いものなら履いてましたが臨月になると自分の体が重くて足挫いたりしたので転ばないように気を付けながらにしましょ🤣笑
自分の重みにびっくりしました(笑)
ちー
転んじゃう危険性があるってことですね。
ヒールを履いてどこか悪くなるとかはないんですね。
はじめてのママリ🔰
どこか悪くなるとかはないと思います!
危険なので、履かないがいいということです🙂
ゆったりめのパンプスとかスニーカーを履くのが、やはり安心だと思います☺️