※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
子育て・グッズ

歯医者に行く際、娘にミルクを持って行くべきかどうか聞き忘れました。

明日は4カ月の娘と歯医者に行きます、その間見てくれるらしいんですが、ミルクとか持ってた方がいいんでしょうか?聞き忘れてしまい😣

コメント

歯医者なら1時間とかですよね?私ならミルク飲ませて行きます。
お気に入りのおもちゃとか持って行った方がいい気がしします。

ナー

見てくれると言っても、託児でなければ、手の空いた人が抱っこしてくれる程度だと思います。
直前に飲ませていくのがいいと思いますよ😊

私が行く歯医者の託児所は抱っこしてくれたり遊んでくれる程度です!

はじめてのママリ

保育士がいるクリニックならミルク飲ませてくれるかもしれないですが、手の空いてるスタッフさんが見てくれるという感じならミルクなどは難しいと思います><

私の通ってる歯医者さんも赤ちゃんからOKですが、1人で待てる子なら受付横のキッズスペースで遊べて赤ちゃんならお母さんの診察台近くでスタッフさんが抱っこしてましたよ(^^)