※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

ChuChuとPigeonの哺乳瓶、どちらがいいですか?混合で使いたいです。上の子はPigeonの広口を使っています。皆さんは何を使っていますか?

ChuChuの哺乳瓶とPigeonの広口の哺乳瓶どっちがいいのかな( ˙-˙ )ちなみに、一応混合希望で、上の子はPigeonの広口使っています・

皆さんのなに使ってますか?

コメント

momo🌹

私はピジョンの母乳実感を使っています!
混合希望でしたら、乳頭混乱を起こしにくい乳首を使用するのがオススメですよ😊

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます(♡)
    西松屋などに売ってますかね??💦

• 6月1日
  • momo🌹

momo🌹

ピジョンの母乳実感なら西松屋に売ってますよ😊✨

• 6月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

教えていただきありがとうございます(♡)

• 6月1日
きょうちゃん

chuchuの哺乳瓶とピジョンの広口のプラスチックの哺乳瓶とピジョンのスリムタイプ持ってます。chuchuの哺乳瓶は合わなかったです!ピジョンののスリムタイプも吸う力が強いみたいで乳首をつぶしてしまいます!ピジョンの広口の哺乳瓶が一番使いやすいです!

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます😆

私上の子は完ミで育てたので、ChuChuが合わず、Pigeonの広口にしたらあったのですが、下の子もPigeonにした方が良いか迷ってます💦💦

• 6月1日
  • きょうちゃん

きょうちゃん

chuchuは出る量がおおいですよねー!!

ピジョンの広口使ってみて合わないようだったらまた変えてみてはどうですか??ちなみにビーンスクーターの哺乳瓶がきになってます!!

• 6月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

多いです(´・_・`)
    産科ではミルクもたしてるので、広口使ってます、✊

哺乳瓶選びは本当に大切ですよね👍🏻✊
    ビーンスクーター、聞いたことあります!
    私は、NUKの哺乳瓶が可愛いって思っていたのですが、上の子には、合わずダメでした😱

• 6月1日

私は混合で、Pigeonの「母乳実感」を使っています(*´꒳`*)

乳首は、乳頭混乱を防ぐため生後6ヶ月まで「母乳相談室」を使用していました。

この乳首は、形状がオッパイに近くてシリコンも固めでお勧めです😊

ただ、店頭には並んでいないことが多いようで、私はアカチャンホンポで店員さんに聞いて、奥から出してきて貰いました✨

ちなみに「母乳実感」は西松屋で購入しました(*´꒳`*)

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます( ˙-˙ )
    やっぱりPigeonが皆さん使っているんですね☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮

母乳相談室聞いたことあります!私の住んでるとこ、赤ちゃん本舗がないので、母乳相談室も気になります。

やっぱりPigeonを退院の帰りに買っていきます、、😱
    初めて混合なので分からず、皆さんに質問してよかたです!

• 6月1日