コメント

リママ
私も妊娠中乳首が服に擦れたりするだけで痛かったです💦
ハッキリといつかは覚えてないですが、妊娠中はずっと痛かったけど、
出産して授乳してるうちに痛くなくなりましたよ😊

mika
乳首の痛み私もあって悩まされました💦シャワーが当たったり、体拭くタオルで擦れたり…少し擦れても痛っっ😖ってなった記憶がありますが、生むまで痛かったです。ずっと痛かったですが特に妊娠中期は痛みがひどかったです。2人目の妊娠の時は妊娠中から母乳パットをしてました。何も無いよりは服で擦れたり、シートベルトが擦れたり当たったりなどの刺激は抑えれた気がしますが。お風呂は防ぎようがないので付き合っていくしかないですねぇ😫✨
-
TWINSママ
授乳パット試してみます!
- 6月2日

ayama
私もたまーに痛い時あって
擦れるのいやなので絆創膏貼ってたりしました笑!!
絆創膏だと密着して擦れるのはないので
見た目はアレですがおすすめですよ笑!!
-
TWINSママ
絆創膏だと剥がす時痛くないですか?!笑
- 6月2日
-
ayama
ガーゼ?の部分が自分の乳首より大きめの絆創膏なら剥がす時もそんな痛くないですよ😂
あと高い絆創膏よりも安めのヤツのほうが剥がれやすかったりもします😂- 6月2日
-
TWINSママ
そうなんですね!
試してみます☺️- 6月3日

you
私もすごく痛くなる時あります😭
お風呂は胸周り流す時は乳首の前に手をかざして直接当たらないようにしてます。
肩から流れてくるのは大丈夫なので💦
下着はフワフワの小さいハンカチ挟んでました。付けないと振動?で痛かったし、着けたら擦れて痛いのですが、フワフワなもので乳首周りは何もズレたりしないようにしてました。
絆創膏着けたという方いますが、それと同じです😅
-
TWINSママ
ふわふわなタオルなら痛み和らぎそうですね!
あるもので試してみます☺️- 6月2日
TWINSママ
妊娠中はずっと痛いんですね😭