コメント
ちょっぷ
数分おきに張る感じですか?
それともまばらですか?
張りはずっと張りっぱなしですか?
わた
すみません、全然回答にならないんですが
今私も全く同じ症状です💦
電話するべきなのかわからず迷ってます💦
つらいですよね😓
お力になれずすみません
-
もも
迷いますよね…😓
あまりに上が痛すぎて、下に痛みが降りるように揺すったりしたら次はへそ当たりが痛くなりました!笑
参考になるかわかりませんが、胃がキリキリするよりかへそ当たりが痛い方が楽になりましたのでやってみるのもいいかと…笑- 6月1日
s.m
ももさんもhrhrさんもまずは落ち着いてお腹が張っている時間の間隔を測ってみたらいいかもですょ( ´ ▽ ` )ノももさんも息苦しいのであれば自分が楽な体勢になってゆっくり鼻から息を吸って口からなるべく長く息を吐くを試して下さい!良かったらhrhrさんも
是非!それでもお腹が張りっぱなしならば1度病院に電話してみるといいと思いますょ!何かいつもと違うなって感じるのであればきっと赤ちゃんからの小さな準備サインです!
-
もも
そうですね!落ち着きがなかったです!笑
息を吸っても胃のあたりがチクチクして全部吸ったらもっと痛くなる気がして…
今片っぽ鼻が詰まってるのでどうしよう😱😱- 6月1日
-
s.m
このまま本陣痛に繋がるのかな、ってドキドキですよねヽ(*´∀`)まず、鼻のつまりは鼻骨の👃上部分をグーっと押していると少し楽になると思うので試してみて下さい!次に、出産はいかに呼吸が上手にできるかで大分変わるなと経験上思ったので痛みよりも、まずは赤ちゃんにたっぷり酸素を送ってあげて下さいね(^ν^)
- 6月1日
-
s.m
あとひとつ、私もうるたむさんの意見に同感でお腹が張り続けているのが心配なのでどのくらい張り続けているのかだけでも測って病院に電話しておくべきだと思います!不安要素は一つずつ消していきましょう!その為の病院ですから。頑張って下さいね!!
- 6月1日
-
もも
👃🏻やってみます!
赤ちゃんが苦しいのは可哀想なので、呼吸法を習って頑張りたいと思います!
今下っ腹が生理痛のように痛くて付け根も痛いので、怪しいな…という感じで間隔を測っています。が、初めてでよく分からないのでこれでいいのか?と不安でいっぱいです!
限りなく不安要素が出てきてどうしようという感じです笑笑- 6月1日
-
s.m
生理痛のような痛みと足の付け根の痛みはきっとサインですね!出産は体力も使うので呼吸法を試しながら寝れる時に少しでも寝て下さいね!このまま本陣痛に繋がるのを祈ってます!!
- 6月1日
-
もも
楽しみな反面、不安がいっぱいですが、このままうまれてほしいです♪
ありがとうございます!
なんだか眠いので寝てみようと思います!
色々教えて下さりありがとうございます😭- 6月1日
もも
はりっぱなしです!!
ちょっぷ
切迫とかありましたか?
週数的にたぶん前駆か微弱陣痛かな?と思ったんですが、間隔がないのは不安ですね💦
私を含めだいたいの方はたぶん、間隔は短くなったり長くなったりしますが痛みと痛みの間に間隔や波があるはず?なのですが、ももさんは波が無いという事なので何かあってからだと遅いので我慢せず連絡して指示をあおいだほうがいいと思います😢
もも
切迫も何もなかったです!
逆に何もなくて怖すぎるぐらいでした。
前の検診のエコーで平均推定体重より重くて…大きすぎるからなんですかね
やっぱ波ありますもんね普通…😓
今胎動が来たので様子みてかけてみようと思います
ちょっぷ
私のときは間隔が最初から7分間隔で痛みは微妙という状態が2日間続きました。まずは私も前駆かなと思い半日耐えてみましたが全くおさまらず、時間もずっと一定で、不安になったので3度病院に電話し、2回NST取りに行ったら微弱陣痛と言われました😖
飲まず食わずだったせいなのか2回目のNSTで入院し、病院食2口くらい無理やり食べて、栄養点滴したらその後は進みめっちゃ早かったので入院しててよかったと思いました😂
もも
2日間も続いたんですね😱
微弱陣痛というのがあるの今知りました!!
やはり病院って安心しますよね!
私もできれば入院し続けたいです…笑
今は下っ腹と胃あたりがチクチクしているので探り探り様子みて見たいと思います…
ちょっぷ
そうなんですね!お腹は下がってきてますか?エコーは多少の誤差はありますが、もしかしたらももさんの骨盤とかよりも少し大きいのかもですね〜☺
今、必死に赤ちゃん降りてきてくれてるのかもですね☺
あともう少しで会えますね(*^^*)
出産頑張ってください♪心の中で応援してます👶
もも
下がってきていて、頭も触れる程度で柔らかいと言われました👶🏻
そんな気がして帝王切開にならないでーと願ってるところです…笑
ありがとうございますそこお言葉本当に勇気もらえます(∩´∀`∩)💕