※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
ココロ・悩み

はぁ… 普通に抵抗なくミルクがぶがぶ飲んでくれる日来るかな。毎回毎回思うように飲んでくれなくて心が折れる。辛い。疲れた

はぁ… 普通に抵抗なくミルクがぶがぶ飲んでくれる日来るかな。毎回毎回思うように飲んでくれなくて心が折れる。辛い。疲れた

コメント

にこ

わかりますほんとに。うちの子ミルク全く飲まずほとんど出ないおっぱいで育ちました。今では離乳食ですが同じ月齢の子の量には全く足りない量で過ごしてます。

• mamaErika

mamaErika

ほんと辛いですよね。ママこんなに頑張っとるのに飲んでよ‼︎ってなります😞元々小さめに生まれたので母乳だけじゃ絶対追いつけないし先生たちも体重の事気にして言うのでそれがプレッシャーに感じて益々ストレスになります😭このままだと離乳食まで食べてくれなかったらと思うと不安です。

• 6月1日
  • にこ

にこ

わかりますよ…なんで飲んでくれないの!とムキになってしまいます💦
    11ヶ月なんですが同じ月齢の子よりも全く食べないですけど元気に過ごしてるのであまり考えすぎず、この子が元気ならそれで良いやくらいに考えたら私は気持ちが楽になりました😭

• 6月1日
ぱん

状況は違うかと思いますが、私もいま、同じ気持ちです。混合にしたいのにミルク拒否で毎日捨てまくってますー。。
がぶがぶミルクのんでほしいよー!

• mamaErika

mamaErika

うちも飲まないミルクを捨てる度に泣きたくなります。
    育児って思うように上手くいかないことばっかですよね😔

• 6月1日
🐰

うちの娘も飲んでくれず、食べてくれずで、検診の度に曲線から外れてると注意を受けストレスでおかしくなりそうでした。
ガブガブ飲んでくれたことなんてなかったし、むしろ完ミでしたがミルク缶に表記されてる量をその月齢で飲み切ったことなんて一度もなかったです(´・_・`)💦
そんなこんなで育ったのでいまでも同じ年の子の半分しか食べません。
きっとこの先もこんな感じなんだと思います。
必死に飲んで〜!と思えば思うほど疲れると思います。
飲んでくれない、食べてくれない子は他にも沢山います!大丈夫です!うちの子は今でも曲線から外れてますが、大きな病気も無く毎日元気に走り回っています!

勝手に、上から目線ですみません(´・_・`)💦

• mamaErika

mamaErika

全然上からなんかじゃないですよ!
    むしろ経験を話してもらえると精神的に救われます✨ありがとございます😊 これからあまり焦らずゆっくり子どもの成長を見守れるようになりたいです😞

• 6月1日
えリたま

私の長女もです😢
この間、検診に行くと
曲線ギリギリラインで
これ以上体重が下回る可能性
あるから一緒に様子見ましょうと
言われました😭

お兄ちゃんは混合で育ち、
良く寝てくれる子だったのですが
下は違うみたいです😢
哺乳瓶も2ヶ月しか使わず
出てない乳飲ませてて
夜も遅くまで寝ずって
感じです😢

今は離乳食を2回あげてますが
乳もあまり出てないみたいなので
早いですが3回食にしようと
思ってます😢

• mamaErika

mamaErika

ミルクも飲まなくて母乳も出なかったらどうしたらいいの😭ってなりますよね…。離乳食で挽回してくれればいいけど、離乳食まで食べてくれなかったらどうしよう…ってまだまだ不安だらけです😔

• 6月1日
  • えリたま

えリたま

大丈夫ですよ❣️
    タダのお粥だとわが子も食べて
    くれなかったのですが、
    生後5ヶ月から使える和風だしで
    お粥を作ったら美味しかったのか
    バックバク食べてくれました😂

離乳食頑張って下さい✨

• 6月1日
  • mamaErika

mamaErika

ばっくばく食べてくれるなんて嬉しいですね☺️ ありがとございます✨私も頑張ります💪🏽😊

• 6月2日

粉ミルクのメーカー変えてもダメですか?
産院はすこやかだったのですが、、、途中飲んでくれなくて、はぐくみにしたら飲んでくれました。
栄養士の妹曰くメーカーによって粉ミルクも味が違うらしくはぐくみは味が濃いって聞いてはぐくみにしたら飲んでくれましたよ。

• mamaErika

mamaErika

やっぱミルクも関係あるんですかね!
    ミルク替えてみよっかなとも考えてます。とりあえずスティックのやつで試しに。でも、はいはいから今はぐくみなんですけど、次どのミルクがいいんですかね😭

• 6月1日

退会ユーザー

ピュア、すこやか、ほほえみ、アイクレオなどありますよ。こればかりはいいのが見つかるまで試すしか仕方ないですね。

• 6月1日
  • mamaErika

mamaErika

そうですよね。ありがとございます!

• 6月2日