※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
子育て・グッズ

自分の子の顔って客観的に見れますか?私も夫も息子の顔はかわいいと思っ…

自分の子の顔って客観的に見れますか?

私も夫も息子の顔はかわいいと思ってるんですが
よく実母に「かわいいと思ってるのは身内だけだから。この子はおデブだし目も細いから一般的にはおブスの部類だよ」と言われショックでした😱

でも何度写真を見ても、ぷにぷにのほっぺにつぶらな瞳がかわいいんです…笑

皆さん、自分の子はやっぱりかわいく見えますか?
でもそれは他の人から見たらやっぱりそうでもないのかな?
それとも冷静に「この子はちょっとおブスだな…」とか思ったりしますか?

コメント

やっちゃん

お母さん酷いですね。、

まお

可愛いです❗可愛い以外ないです❗お母様は我が子を「可愛い可愛い」だけで見ず、客観的に見てねって意味でオーバーに言うのかもしれませんね😊バカ親にならないでねって意味もあるのかも💡

• 西園

西園

ありがとうございます!
    そうですね、母なりの愛情?(笑)戒めだったのかな?
    あんまり外では調子に乗らないようにしないと…笑

• 6月1日
ぷにぷにぷにお

超親ばかなので客観的に見れません😂
でも客観的に見てもムチム、ぱっちり2重、小さいお口、まだ人見知りしないので可愛い部類に入ると思います(親ばか炸裂)笑
正直他の子見てあーこの子はちょっと残念。と思うこともあります、、、😅

• 西園

西園

見れませんよねー😂
    ムチムチにぱっちり二重とか絶対かわいいじゃないですか💕
    私も他の子見てちょっとそう思うことも…でもやっぱり赤ちゃんってだけでかわいいなって最終的に思っちゃいます😂💕

• 6月1日
mog

自分の子どもとしてはほんとに可愛いって思いますが、冷静に客観的な視点でも産まれた瞬間から見れてました😅
なので、周りに「かわいい!」とか「写メ送って!」とか言われても一歩引いちゃう自分がいます💦笑

• 西園

西園

客観的に見れてるんですね!すごい!
    ちょっとだけ客観的な自分もいますが、大体親バカな自分にかき消されます😂

• 6月1日

主人に
客観的に見て可愛いと思う?

と聞いたら
いや可愛いと思う時点で客観的に見れてない気がする
客観的になんか無理だ!
と言われました(笑)

要するに一般的にどうかなんてどうでもいいです。
子供はみーんな可愛いです♡

• 西園

西園

一般的になんてどうでもいいですね!
    ショック受けたのが馬鹿みたいに思えてきました😂
    ありがとうございます!

• 6月1日
ネコさん

客観的に見てもうちの子は可愛いと本気で思ってます!!!
私も実母に「この子は本当に可愛いけど、これも親バカ祖母バカなのよね」と言われましたw
でも本気で可愛いと思ってるので他の人に何言われても「いや〜うちの子本当に可愛い!世界一可愛い!将来はモデルになれるくらい可愛い!エンジェル!」って言い張ってますwww

• 西園

西園

うちの親も「おブスだけどかわいい。ババ馬鹿だね笑」と言ってました😂
    いやほんと、たまに見せる雰囲気のある表情とか、モデルになれるって思っちゃいます🙄笑

• 6月1日
あくるの

いやいや、客観的に見ても可愛いですよ🤔←親バカ
お母様酷いですね😭
冗談でもそんなこと言われたら嫌です😤
たまにブサイク!って顔してますがそれすら超絶可愛いですよ😍💕

• 西園

西園

そうなんですよ、戒めか冗談かわかりませんが嫌でした😭
    ブサイクな顔もめちゃめちゃかわいいですよね💕💕💕

• 6月1日
あー

可愛いです(`・∀・´)笑笑
大きな目や、落ちそうなぷにぷにのほっぺが可愛すぎです…笑
でも旦那からは、親バカやな。世間一般には可愛くないで。と言われます…泣
今日も客観的に見ようと思いましたが可愛いくみえました…。
でもいいんです。だって親が可愛いと思ってあげないで誰が可愛いと思ってあげるんだ。と開き直ってます。

• 西園

西園

旦那さん😭
    親が可愛いと思ってあげなきゃ…って名言ですね!
    私もその気持ちで行きたいと思います😂

• 6月1日

自分の子だから可愛いのはあまりまえです!❤
お母さんはたぶん外で、うちの子がいちばんかわいい!〇〇ちゃんがいちばんかわいい〜とやってるような周りが見えなくなるような馬鹿な親にはなって欲しくないんだと思います🙂お母さんは外では可愛い可愛いするんじゃないよという意味も込めてるのかな?って思いました✨

• 西園

西園

やっぱり我が子が一番かわいいですよね💕
    バカ親になるところだったのでちょっと冷静になれてよかったです。笑
    母のフォローまでありがとうございます😊

• 6月1日
やっち

赤ちゃんの頃は我が子はもちろん、皆可愛いです!💓
子犬や子猫と同じ感じというか、小さいから可愛さが増す感じはあります。

1歳半過ぎた辺りから顔もしっかりしてくるし、赤ちゃんの頃と全然顔違うので、当時の写真見ると
「赤ちゃんの時は可愛い可愛いって思ってたけど、ぶさかわだわー😂😂」
って思います笑

今も、上の子と下の子の可愛さは違うな、って思います!
赤ちゃん特有の可愛さはありますよね☺️☺️

• 西園

西園

赤ちゃん生まれてから、前よりさらに周りの赤ちゃんもかわいく見えます!
    1歳になったらそんなに顔変わるんですね😳
    それも楽しみです💕ありがとうございます

• 6月1日
りー

客観的に見ますね😂(笑)
親目線だとやっぱりもう
可愛くて可愛くて💓ですが
まあ一般的に見たら普通?
普通よりまあ可愛いかな?
とか思ってます。普通より
可愛いかなとか思う時点で
親バカですが😭(笑)

実母も祖母もこの子は可愛い
方だと思うよ!一般的に見て!
とか言ってますが、絶対に
血が繋がってるからだろなー
とか思ってます😂😂

• 西園

西園

客観的に見れるのすごいです😭
    がんばっても全然客観的に見れなくて😅
    母も息子をかわいいかわいい言ってますが、たまにふと冷静になるのか釘を刺してきます。笑

• 6月1日
mico

実母ひどいです‼️
2ヶ月なんてまだまだ顔がかわりますし、おデブなのは赤ちゃんみんなです😫

• 西園

西園

インスタとかで見てるともっとシュッとした赤ちゃんたくさんいて😱
    完ミだからかうちはほんとぷにぷにです😂
    まだまだ顔が変わるんですね!それも楽しみです💕

• 6月1日
もなか

1ヶ月検診のとき、うちの子が1番可愛かったで!と旦那に言ったらみんなそう思ってるで!と言われました(´ー`)
4ヶ月、10ヶ月検診ではモデル級に可愛い子がたくさんいて、うちの子はモデルにはなれないと悟りました。したいわけじゃないんですけど笑
でも、我が子が1番可愛いです♡

• 西園

西園

1ヶ月も4ヶ月も集団じゃなかったので、そういえば周りの赤ちゃんと比べたことないなあって気づきました🤔
    モデル級に可愛い子もいるんですね〜!私もこれから悟りそうです😅

• 6月1日
jj

お母さん酷いですね!まだまだお顔が変わるし今しか見れない可愛いお顔なのに😭

私の息子は人見知りがなくコミュ力高い男なのでお外だと知らない人にニコニコキャッキャと話しかけるので目がキラキラしてて可愛いと可愛がられています!
お目目も奥二重なのですが自分としては顔のパランスがいいと思ってます☺️

• 西園

西園

母は自分にババ馬鹿の自覚があるからそう言ったのかな?と思います😅ショックでしたが😅
    ニコニコの息子くんかわいいですね!
    顔のバランスとかも客観的に見れなくて😅義父に似てるなあとかは分かるんですが😅笑

• 6月1日
みき

いやうちの子めっちゃかわいいですよ!我が子1番です!💓
けどたまにこの表情めっちゃブスだな(笑)とかも思いますし、世間一般的にはイケメンではないってのはわかってます。
けどそのブスも愛おしい😂💓💓
いや世界一可愛いですけどね💓💓💓

• 西園

西園

ほんと、わが子一番ですよねー😭
    他の赤ちゃんもかわいいんですけど、次元?種類が違うっていうか…😂
    ブスかわな時もありますがそれもめちゃめちゃかわいいですよね!

• 6月1日
ぽんず

客観的に・・・見れませんっ😂😂
とってもとっても可愛くて美人だと思ってます😍❣️

実母に、他人から見たら可愛い方?おブスな方?どっちやと思う?って聞くと「ん〜まぁ目が一重の割には可愛いから普通ちゃう?」と言われるので(笑)もしかしたらおブスの部類に入るのかもしれませんが…(´・×・`)
でも、私から見たら、本当に可愛いお顔しています😂😂←親バカすみません💦笑

• 西園

西園

見れないですよね〜😭
    友達とかは正直には言ってくれないし😅
    客観的に見ようとしても全然無理で😅
    親バカ万歳ですよ!自分の子をかわいくない〜って悩みながら育てるより全然いいですよね!💕

• 6月1日
メロ

客観的に見れません!!
見てるつもりでしたが、小さい頃の写真見たらブッサイクでした 笑
でもそのブッサイクな小さい頃から客観的に見ても可愛いと思ってました🤣

• 西園

西園

写真まで!ありがとうございます!💕
    小さい頃も今もかわいいですよ!?
    うちの息子はもっとおデブで目が細くて😂
    うちは今は義父(全然美形じゃない)に似てるので、そこがやばいかな…とちょっと思ってます😅

• 6月1日
はじめてのママリ

客観的に見ても可愛い😍と思い込んでいるバカ親です😂

おデブだけど大きい目、すべすべの肌、笑顔、たまりません😂

• 西園

西園

客観的に見ようとしても全然無理で、客観的に見たらどうなのか???ってほんとわかんなくて😂
    親バカ万歳ですよ!
    笑顔は特に可愛いですよね〜😭
    もう何でもしてあげたくなっちゃう😭💕

• 6月1日
もなか

我が子が一番💕ですよね~!
でも「可愛い~!!」と思って写真を撮ったあと、写真を見て「あれ?もっと可愛いはずなのに…」と思うことはあります。笑

• 西園

西園

ほんと、わが子が一番です〜!😂💕
    そうなんですね!
    たまに変な角度とか半目で写真が撮れると、ぶちゃかわだな〜って思います😂

• 6月1日