※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

電動自転車の購入について、専業主婦で幼稚園に通う子供がいる方の経験を知りたいです。購入のきっかけや満足度について教えてください。

電動自転車の購入について

現在専業主婦で、今後も今の所働く予定はありません。普段はベビーカーで出掛けていて特に不便は感じていませんが、たまにバスに乗らないといけない事があるのと、大きな商業施設は車でないと行けない為、休日夫に連れて行って貰っています。電動自転車があると、どこでも行けて良いなぁとは思うものの、普段は特に困ってはいないので、まだ良いかな?と思ったり、、

専業主婦で幼稚園に希望の方(行っている方)で電動自転車を購入された方は、どうして購入しようと思いましたか?買ってよかったですか?

宜しければお話を聞かせて頂きたいですm(__)m

コメント

りん

私は電動ではないですが
チャイルドシート付きの
自転車を持ってますー!

普段は近くの公園まで
連れてったり
スーパーまで歩きでは
遠いので自転車で。笑

後はうちは子供が3人なので
上の子が幼稚園の時に
出向くときに使ったり
今は小学生なので参観とか
下2人を連れて行くのに
自転車が手っ取り早いです!笑

あればあったで多分
使うんじゃないかな?
と思いますよ!
②歳の子は外に出ると
自転車大好きで
ヘルメット持って
自転車に走っていきます笑

今日は歩きなんだけどなー
と思いつつ自転車に、、笑笑

• マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

お子様が3人は自転車必須ですね!!近くの公園にも自転車で行かれるんですね?うちの子も自転車大好きになってくれるかな?ベビーカー拒否期間が長く、1ヶ月前から楽しそうに乗る様になったので、、

歩き予定だったのに、自転車にしてあげて素敵なママですね(๑>◡<๑)

• 5月31日

最近、幼稚園のプレスクールに行き始めてからママさん達に電動自転車は必須だよー!って言われました(笑)
それと、幼稚園は園バスがありますが何かあったときにぴゅーんと行けますし。。時間遅れたときとか😫
後は最近、隣駅にお安いスーパーができてそこに行きたいのと、時間が微妙で諦めていた少し遠くの公園やいつもとちがう支援センターにも行きやすくなるかな!と思って購入しようと思ってます♡
とにかく1歳半にもなると、連れ回してどう体力使わせて飽きさせないようにするか毎日必死なので、やっぱり必要だと思います(笑)
あとは子供も自転車乗るの楽しいかな?と😶

• マー

マー

1歳半で幼稚園のプレスクールに行かれてるんですか?3歳からだと思い、私は何にもしてないです(・・;)
    1歳半は連れ回して体力使わせて飽きさせないのが重要なんですね!!覚えておきます!!

自転車楽しんでくれますかね?ベビーカー拒否期間が長かったので不安で、、

• 5月31日

退会ユーザー

プレスクールのさらにプレっていうのがあるんです(笑)
    まだその園に決めてませんが、習い事感覚で通わせてもらってます😊
    地域によると思いますが、やってたりします♪
    まだ昼寝がいるお年頃なので午前中いかに遊ばせるかが大事で(笑)
    ベビーカー拒否でしたか😫
    最初は怖いかな?と思いますが、少しずつ乗せてみようと思ってますよ😂

• 5月31日
  • マー

マー

プレのプレがあるんですね!勉強になります。私も調べてみようと思います!自転車好きになって貰えると良いですね(๑>◡<๑)

• 6月1日
ann

専業主婦で来年から年少さんの子がいます😊
電動自転車持ってますよ〜!
めちゃくちゃ楽なので買って良かったです。陸橋とかもスイスイ登れるし平面もスピード速いです👌

いまプレで幼稚園にも行ってますが電動自転車の方、結構いらっしゃいますよ🙆‍♀️

• マー

マー

皆さんプレで幼稚園に行かれてるんですね!買って良かったんですね!何時頃購入されましたか?

• 5月31日
  • ann

ann

うちの地域ではプレに入ってないと入園は厳しい感じです😅

購入時期は今年の1月子供が2歳になった頃です‼️

• 6月1日
  • マー

マー

そうなんですね、、ここで教えて貰えて良かったです!!私も調べてみます。2歳で購入されたんですね!ありがとうございます(*´︶`*)

• 6月1日
きっきー

専業主婦で働く予定なし、
普段の買い物はベビーカーや抱っこひもで困らない、
大型の商業施設には休日に車で、
と同じです。

住まいから最寄駅までバス必須であること、
バスの方向によっては1時間に2本しか便がなく
子供のご機嫌とバスの時間を合わせるのが難しかったので
電動自転車購入しました。

結果、買ってよかったです!
子育てひろばや通院が気楽に気軽になったのと
休日しか行けなかったイオンなどにも子供と二人で行けるので
行動範囲が広がりました。

車で10分の距離の幼稚園にも通いはじめて
ますます自転車乗る機会が増えました。

• マー

マー

最寄駅(電車、バスともに)、子育て広場、かかりつけの病院、買い物、全て徒歩10分圏内で、バスも10分間隔位であるので、いつ購入しようか迷っていました。行動範囲は広がりますよね!商業施設に自由に行けるのは良いですよね(*´︶`*)

1歳から幼稚園に行かれてるんですね!勉強不足でした、、

• 5月31日
ママリ

上の子がプレ幼稚園に通い始めるのをきっかけに電動自転車購入しました☺︎
普段は自転車無くても特に困っておらずプレは週一だったのでそんなに自転車大活躍!って感じでもなかったのですが、いざ入園してみると持ち物は多いし毎日の送迎も地味に疲れるので自転車に荷物を乗せてササっと送迎できるのは便利だなぁ〜!と感じました(*´ω`*)(笑)

• マー

マー

プレ幼稚園がきっかけなんですね!自転車大活躍なんですね!ウキウキしてきました(*´艸`)

• 6月1日
sugarcolor

専業主婦で子どもは幼稚園年少から通わせよかなと考えています(^^)

車の免許もありますが旦那が車通勤のため普段は車乗りません_(:3」z)_

電動自転車購入した理由は
・バス移動だと子どもが車内でぐずり苦労するため
・家から少し遠い公園にも連れていきたいため
・普通の自転車を購入してあとで電動自転車を購入すれば良かったと思いたくないため

結果、買って良かったです🎶生活変わりました\(^^)/これから始まるプレ幼稚園の送迎にも活躍してくれると思います(^^)
近場は子どもは押し手つき三輪車
遠出のときは電動自転車と使い分けてます。

電動自転車のときでも外出先でベビーカー使いたいなと思うときもあり、それ用のベビーカーも買いとても便利です🎶

• マー

マー

近場と遠出で使い分けされてるんですね!電動自転車用のベビーカーがあるんですか!!!もう、知らない事ばかりでビックリです(O_O)

• 6月1日