切迫早産で安静中の方、どこまで安静にしているか迷っています。友達との約束を断るべきか悩んでいます。やはり安静がいいですか?
切迫早産で安静中の方、どこまで安静にしてますか??
私は絶対安静ではなく、家事も無理しない程度ならOK
遠距離じゃなきゃ外出可(短距離なら良い
と言われてます💦
怖いので今の所は旦那と行動する以外は家で
移動は旦那の車
友達と会うときも家に呼ぶ➕3時間程度
それ以外は家にいて横になるって感じで過ごしてます💦
先生もそこまで強く言わないので
ちょっとの距離ならランチしていいのか
映画とか見に行っていいのかとか
思ってしまって。。
友達に大丈夫といったものの、やっぱり
よくないんじゃないかと思い始めました。
切迫早産と言われても仕事してる人もいるし
どこまで安静でどこまで動いていいのか
わからなくなってしまい😔💦
旦那と行動する分には何かあった時安心だけど
友達と電車とか使う距離で何かあったら、、
頼れないし、、
友達との約束を、急に断る形になりますが
辞めとこうかなぁ、って思ってます
やはりその方がいいですよね?😔💦
友達には嫌な気持ちにさせてしまうと思いますが、、、
- ぴっぴ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママ猫
同じような状況でした!切迫と診断されお仕事を休むようになりました。
絶対安静とまでは言われませんでした。
なるべく動かないように…と、はじめは思ってたのですが体調がいい日に少しだけ気分転換で遠くのところまで車で行ってました!😂
気分転換も必要ですから、体調がいい日に出てみては?友達さんと遊ぶ時はその日体調がよければ遊ぼう!またその日になるけど連絡するから、と言うくらいで大丈夫だと思います!💦

あー
私は28週で張り止めをもらい始めました。先生も軽い感じで話してたし、仕事も事務仕事なので、あまり動かないようにとは思いながら続けてました。
そしたら33週の健診で即入院…。
自覚症状なくても気をつけた方がいいです、しらないうちに悪化してます(´⊙ω⊙`)
友達には悪いけどマジで気をつけた方がいいですよ。
-
ぴっぴ
ほんとですか、、、
21wで切迫流産、そこから自宅安静です。
2.8mmでいわれ、いまは3.0〜3.2くらいなんです😔😔
やっぱもうちょい気をつけて上記のような感じがいいですかね、、- 5月31日
ぴっぴ
ですよね、、やっぱ絶対安静と言われないとよくわからなくなりますよね😑いまなるべく上記のような感じで過ごしてるのですが、ほぼ旦那の車で移動だったので😭それが気分転換にしてますが、、
友達とは電車10分ほどと徒歩8分の場所で駅がうちから徒歩だと20分かかってしまいます。。クルマが運転できないのでタクシー移動で電車、バスかなぁと思ったのですが。動きすぎかなとか😔
明後日なので明日には連絡しようかなーと思ってるんです😭
振り回されてるって絶対思いますよね😭😭😭
ママ猫
お友達さんとは合流したあと歩いてショッピングとかですか??だったらすこし負担になるかと😣
移動に関してはなるべくバスやタクシーを利用した方がいいと思います!交通機関を利用すればさほど負担はかからないと思うので大丈夫だと😊
お友達さんはぴぃさんの状況をご存じですか?もし知らないようであれば話しておいた方がいいかと!お互い理解した上で会った方が何かあった時すぐ対応出来ると思いますし、ぴぃさんの体調も理解しておけばお友達さんも気遣うこともできると思います!
後から体調の事とか話そうとして、何かあったらそれこそ、なんで言ってくれなかったの!となると思うので😭
長文失礼しました💦
ぴっぴ
ショッピングモールの中に入ってる映画館で映画見る予定ですがそのショッピングモールが駅から8分ほど離れてるようです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
移動するならそうかなぁとは思ってます😭
知ってます!自宅安静なことも仕事休職してることも知っています。
悩みどころですね、、、
ママ猫
お友達さんが状況知ってるなら良かったです!
朝様子を見て大丈夫そうなら行ってみるのもいいかと!モール行く時も体調と相談して行くのが無難ですね、不安だったらお友達さんの家でお話しながらゆっくり、でもいいと思います😊
お友達さんも切迫なのを知ってぴぃさんと会うので何かあってもきっとわかってくれると思いますよ😌
わたしだったらもし何かあって嫌な顔されたら次からは出産するまでその子と遊ばないようにしますね😂
ぴっぴ
やっぱその日とかの体調にもよりますよね😭😭💦
やっぱドタキャン勇気いりますね😔
ちょっと考えてみます、、
アドバイスありがとうございます!!
確かにそうですよね、赤ちゃんのが大切ですもんね、いまは!!