※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ミルクの量や間隔、授乳回数に不安があります。ミルクのあげすぎで苦しいのか、アドバイスをお願いします。

こんばんは!
母乳とミルクの混合ですが、ほとんどミルクになってて、ミルクの量は1回120mlあげてます。
飲む時わぐびぐび飲んでしまうけど、最近のみが悪く、途中で顔を真っ赤にして苦しそうにのけ反ります😢(哺乳瓶を取ろうとしてもしっかりくわえて離そうとしません😢)
ミルクの間隔もきっかり2時間で泣き出してしまいます。やっぱりミルクの場合は3時間あけたほうがいいのでしょうか。1日の授乳回数も10回で、多いのかなと不安になってます。
ミルクのあげすぎで苦しいのでしょうか。何かいいアドバイスがあれば教えて欲しいです(T_T)

コメント

ai

120は大き気がします😵

• ai

ai

多いの間違いです😭

• 5月31日
  • a

a

もうすぐ1ヶ月なんですけど、やっぱり多いですか😢
    その場合わ、100にして、泣いても3時間あけるを徹底するべきですか?😢😢

• 5月31日
二児の母

混合であれば120は多いと思います。
ミルク→ミルクは3時間あけないと胃に負担がかかります。
そのくらいのころは授乳1~2時間おきとかでしたよ。
泣いたらおっぱいなかんじでした。

• a

a

そうなんですね😢😢
    泣いたらおっぱいでやってみます😢

• 5月31日
りょうまま

ミルクが多くて苦しいのかな?
ミルクは3時間空けないとお腹壊しちゃうので、それまでは抱っこやおっぱいで粘った方がいいかもです✌🏻️

• a

a

ありがとうございます😢
    なんとか粘って間隔もあけれるように頑張ります🎶

• 5月31日
nami

あたしの病院では1ヶ月検診までは1回のミルクの量60mlでいいと言われましたょ?
また、2~4時間開けて飲ますようにと言われました❣\(* ¨̮ *)/❣

あまりあけすぎると脱水しちゃって泣く元気すらなくなって危険らしいです(´・・`)

泣いちゃった時は抱っこで泣き止むなら3時間あけたちゃいます!
それでもダメならあげちゃいますけどね(笑)

• a

a

泣く元気すらないのわ怖いですね😱

様子見ながら間隔あけてみます😢
    ありがとうございます(T_T)

• 5月31日
YUCA

ミルクは消化が悪いので、3時間あけた方がいいと聞きます。
泣くのはお腹がすいた時だけじゃないので、オムツを変えたりだっこしたりで様子を見るといいかなと思います。
どうしてもお腹がすいてるような場合は母乳なら3時間あけなくてあげても大丈夫ですよ!

• a

a

部屋の温度なども確認しながら様子みてみます(T_T)
    ありがとうございます(T_T)💕

• 5月31日
のんママ

生後1ヶ月くらいのときはミルクの量は100までにしてね!と助産師さんに言われました💦💦
120はあげすぎかと😵

• a

a

ですよね(T_T)
    100にしてみます😢
    泣いたら抱っこで頑張ります!!!(笑)
    ありがとうございます😢

• 5月31日