※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

手形スタンプ取られた方、インクは何で取りましたか?あと綺麗に手形を取るコツを教えてください!(特に5ヶ月の次男😅)

手形スタンプ取られた方、インクは何で取りましたか?

あと綺麗に手形を取るコツを教えてください!(特に5ヶ月の次男😅)

コメント

yu-s

普通におしりふきでとれた気がする😭

• りょうまま

りょうまま

どんなインクで取ったかという意味です、分かりにくくてすみません😭

• 5月31日
  • yu-s

yu-s

そっちですね!

普通にダイソーで売ってるスタンプ代でやりましたよ☺️

• 5月31日
みこ

専用のスタンプがあったら一番きれいだけど絵の具でもできますよ\(^ω^)/
濃くしたかったら筆でベタッと塗ってシワとか見せたかったらタンポ作ってぽんぽんとしたらなります♪
コツは手を少し振って手が開いたところをバッ!と素早くする感じですかね( p′︵‵。)
手がなかなか開かなかったらラップの芯に紙巻いてそれを握らせたりもうまくとれる方法です!

mm.7

西松屋に専用のインクがありました🙆

一色なので、カラフルにしたいときは100均の絵の具でやりました💡

ほにょにょ

手形スタンプの専用のインク使ってます

スポンジに出して手を広げつつインクつけて
自分の手も汚しながらペタっとしてました♪

ナツ花

普通に絵の具でしました(^ー^)
パーしてくれないですよね(笑)
ラップの芯に紙まく方法でしましたよ♪
それでもずれちゃいましたが、手の大きさが分かればよかったのでうちはよしとしました(笑)