今、義実家に里帰り中なのですが、義母に「○ちゃん(生後間もない我が娘…
今、義実家に里帰り中なのですが、義母に「○ちゃん(生後間もない我が娘)、ほんま可愛いなあ!お姉さんに似てるわ。うん、お姉さん似やで!」と何度も我が子を可愛い可愛いといいながらこう言ってきます。
些細なことですが、それが物凄く嫌でイライラしてたまりません。
お腹を痛めて産んだ可愛い可愛い我が子、、、。なのに今疎ましく思っている姉に似てるだなんて、心底嫌でたまりません(T-T)
心が狭いと思いますが、誰にも愚痴れず、ここで愚痴らせてもらいました(T-T)
こんなことで、という感じですが辛いです(T-T)
- まーころ☆(7歳, 9歳)
コメント

みーさん☆
わかります!!
ままかぱぱに似てるでいーのに。あえて変な人(笑)に似てるっていいますよね👿👿
義姉の子供がうまれたのですが
言ったら悪いけど結構ブスで🤣
それがうちの子たちに似てるとか言われてカチーンときました⤵️
義母ってままに似てるねーとかあまり言わないです!!
我が家の方がいいって感覚ありますよね。

ぱぽ
私も義母から似たようなこと言われてかなりイライラしました。
物凄く言葉が悪いですが…
うるっせぇーなぁーババア(-_-#)
と何度心の中で呟いたかわかりませんw
-
まーころ☆
めちゃくちゃ分かります🤣
くろまめさんが私の気持ち代弁してくれてスッとしました!
ありがとうございます!- 5月31日
まーころ☆
共感ありがとうございます😭
そうなんですよ!何でそこ?あんまり何回も言ってくるし、決めつけてくるので、そうですか?似てると思えないですけど。と言ってしまいました😤
それでも絶対お姉さんやわ。お姉さん喜ぶで。とかイライラ爆発すること言ってキリないので無視することにします😫
みーさんのもカチーンときますね!義母の言うことなんて無視しましょ😎