※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばば
サプリ・健康

授乳中に乳ガン検診受けたことある方いらっしゃいますか❔産婦人科の先生…

授乳中に乳ガン検診受けたことある方いらっしゃいますか❔
産婦人科の先生には正確な診断ができないと教えていただいたのですが、問診票にも似たような説明が…
やはり再検査になるんでしょうか🤔❔

コメント

さりー

確かに乳腺が発達してるのでそれに隠れているものは見逃す可能性があるとのことですが、ある程度は見れますよ。私は何度かやった事があります🙂

• ちゃばば

ちゃばば

見れると聞いて安心しました!やはり受けた方が良いですかね😊 ちなみに再検査等は言われた事ありますか❔

• 5月31日
  • さりー

さりー

かなり遅れてすみません…
    何か問題があれば、もっと詳細な検査ということになると思いますが、乳腺に隠れて見えないものはどうにもならないので、その時点では検査終了になります。断乳してからまた受けてという感じです。
    断乳してなくてもきになる症状があればまた見て貰えばいいと思いますよ。

• 6月19日
  • ちゃばば

ちゃばば

さらに詳しく教えていただき有り難うございます☺️
    先日検診受けてきたのですが、授乳中ですが乳腺がほとんど普通の状態との事なので、今回は大丈夫そうです😊 こどもも小さいので検診受けれる時は受けていこうと思います。コメントありがとうございました(*^-^*)

• 6月19日