※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

4カ月の娘がエルゴの抱っこ紐を使うとふとももに赤く跡がついてしまいます。跡をつけない対策をしている方いますか?タオルを入れても跡がついてしまいました。

こんばんは

4カ月の娘がいます。体重は7500あり、首もすわってきたので、エルゴの抱っこ紐を使い始めたのですが、使い終わった後ふとももに赤く跡がついてしまってます。。
本人は抱っこ紐で寝てくれてるのでそこまで不快ではないのかなとは思うのですが、気になってしまって、、。
うちの子が足がプニプニすぎるからなんでしょうか、、。
皆さん跡がつかないように対策してますか??

ちなみにタオルも入れてみましたが入れ方が悪かったのか跡はしっかりついちゃいました、、、。

コメント

mama

うちもエルゴですが、気になるほどの跡は付いてないですよ!
後ろのボタンと股のテープは調整されていますか?👶

• はる

はる

すいませんよくわかってないんですが、後ろのボタンは股の黒いテープの調整のボタンのことですかね?
    それは1番ながくしてあります!

跡つかないんですね、やはりなにかやり方がいけないんでしょうか、、😣💦

• 5月31日
mama

この二ヶ所の調整です!
あとは腰ベルトを、はるさんに合うようにピッタリ締めると跡は中々つかないと思うのですが、どうでしょうか?

• はる

はる

写真までありがとうございます!!
    早速ためしてみます!!😭♥️

• 6月1日