コメント
お米はもちもち派
預けてますよー!
自転車にはまだ自分自身エルゴでしか乗せてませんが、この先電動買ったとしても母には乗せません。
お出掛けは近くのスーパーや児童館だけにしてもらってます。
ミルク
実母ではないですが65才の義母に夕方預けてます。
私から言って気をつけてもらってることは特にないのですが義母のほうが気を使って、口にまるっと入るおもちゃはやめといたとか、転んだら危ないからずーっとつきっきりだったなどと気をつけてくれてるようです。
私的にはもっとほっといて自由に遊ばせてあげてもいいのではないかなぁとも思うのですが。。😅
しょっちゅうテレビを見せてるのはちょっと気になります💧
でもテレビでも見せてないとグズって大変なんだろうなぁとも思うのですが💭
子供のこと心配になりますよね💦でも大丈夫ですよ❗️❗️心配しすぎも良くないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😳心配し過ぎるの良くないですよね
一応保育園は申し込んでるのですが途中入園でなかなか厳しいので、母に見てもらう事になりそうなんです
何でもこなす母なので大丈夫だとは思うのですが…体力や精神的に大丈夫か心配です💦私の心配をよそに本人は任せなさい!って感じで(笑)- 5月31日
ゆうり
私の実母は70くらいなので子育ては手伝えないって妊娠中に言われました。私たち二人とも働くのでこれから大変です。
-
はじめてのママリ🔰
手伝えない宣言されちゃったのですね💦地域によると思いますが途中入園はやはり厳しいので4月入園の申し込みされるのでしょうか??
大変かと思いますが頑張りましょう😣- 5月31日
-
ゆうり
子育て手伝えない、里帰りしてくるな、迷惑かけるなと言われました。実母です。旦那は冷たすぎないって言ってました!39で初産でしたが旦那と乗り切りました!旦那がいてよかったです!本人は居ても何もできんぞと言ってましたが何もできんでいいの、精神的に落ち着くのといいきり、そばにいてもらいました。大分助かりました。
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね!!
確かに手伝いなくても誰かに居てもらうだけで気持ち的に違いますもんね😊
うちも色々やってくれる旦那ですが産後は全てにイライラしちゃってました(笑)ごめんねって感じです- 5月31日
-
ゆうり
私たちは細かいですがありがとうをいいます。息子がミルクで泣きじゃくっていたら旦那が用意してくれます。受けとるときにありがとうを言うようにしてます。
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちも電動自転車あるのですが、母が自分は乗らない!って言ってくれてます😣
何でもこなす母なので色々負担になるんじゃないかと不安があるんですよね😩コメントありがとうございました!