※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が短い間しか寝ないので、家事が大変です。同じような経験をした方いますか?お昼寝は難しいです😅

5ヶ月の息子を育てています。
うちの息子は朝寝、昼寝、夕寝の三回とも30分しか寝てくれません。なので、そのわずかな時間に急いで家事をこなしていますが、同じような方いらっしゃあたますか?
息子と一緒にお昼寝なんて夢のようです😅

コメント

ゆじゅあ

離乳食始まってからは、
午前寝30分、昼寝2時間で済むのですが、
それまではわたしの息子も授乳と授乳の間に10〜15分しか寝てくれなかったです😭

一人で遊んでる時は、近くで遊ばせてどうしようもなければ抱っこ紐でおんぶして家事やっちゃってます(笑)

•    りんご

りんご

昼寝二時間うらやましいです✨
    おんぶはまだやったことなかったです💦やってみます🙌🎵

• 5月31日
ちよ

上の子がそうでした😅
30ふんしか寝ず、しかも置くと起きる笑
おんぶで家事してましたよ〜😄

•    りんご

りんご

おんぶされる方多いんですね✨
    うちはまだやったことないのでやってみます🙌🎵

• 5月31日
わんわん

私の子供もです😱大変ですよね、三十分でなにかやらないといけないって。起きてるときは相手しないと怒るし自分の時間なんてなさすぎますよね笑
綺麗に30分寝るんですよね、一日3回。30分経ったと思ったらもう起きてるって感じでいつももう少し寝ていいよって言うんですけど本人は寝起き良すぎてすぐ遊んでします笑

•    りんご

りんご

そうなんです!起きてるときは相手しないとウナって怒ります😅
    キレイに30分です笑。寝たと思ったらダッシュで家事やって、あと何分で起きる💦と思ったらやっぱり起きるんですよね笑。もう笑えます。

• 5月31日
ゆーも

私も5ヶ月〜8ヶ月くらいの間はなぜかお昼寝が30分でした😅
計ったかのように30分ぴったりの時もありました(笑)
8ヶ月を過ぎる頃に動きが大きくなり、いつの間にかまた1時間〜寝るようになりました😄

•    りんご

りんご

そうなんです、ぴったり30分なんですよね。体内時計が正確すぎる笑。
    もっと体を動かすようになると寝てくれますかね😅楽しみに待ちます🙌

• 5月31日
アリス

うちの娘そうです( ^ω^ )!
いつもきっかり30分(笑)
すごいですよねー😂(笑)

うちはご機嫌に1人遊びができるので、家事は起きている時にやってます♪
娘が寝た時は私も30分の息抜きタイムです😆
物音で起きるので、しずかーにドラマ見てます(*´꒳`*)💕

最近よく動いた後とかは1時間寝ることもあるので、すごーく疲れた時は寝るのかもですね😳

•    りんご

りんご

うちの息子だけかと思ったら、きっかり30分のお子さまが結構いらっしゃるんですね🙌
    ご機嫌に一人遊びできるなんて羨ましいです✨

• 5月31日
サナ美

うちもそうでした〜(^^;本当30分ぴったりに起きるんですよね。
30分を3.4回って感じで、ここ1.2ヶ月で1回1時間は寝てくれるようになりましたが、それでも1時間かって感じです(>_<)
息子さん夜はぐっすり寝てくれませんか?うちの子が産まれてから夜ぐっすり派なので同じパターンかなぁと思っちゃいました(^-^)

•    りんご

りんご

息子は夜も何度も目を覚ますんです😅
    それなのに昼寝も30分なので、睡眠時間足りてるの?と少し心配事になります💦

• 5月31日