※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牧乃
その他の疑問

先ほど晩ご飯でデミグラスハンバーグを食べてる最中に急に舌と口の中が…

先ほど晩ご飯でデミグラスハンバーグを食べてる最中に急に舌と口の中がピリピリと痺れて食べ終えた今も続いています。
痛みはないのですが、今までなった事がないので不安になってしまい💦
何か分かる方いましたら教えて下さい😰

コメント

すきやき

手作りですか?
それ以外は何を食べましたか?

• 牧乃

牧乃

手作りではなくフライングガーデンのハンバーグです💦
    それ以外には付け合わせのコーン、ブロッコリー、ポテトそれとご飯を食べました😰

• 5月31日
  • すきやき

すきやき

じゃがいもの芽を食べた時の症状に似てるなぁと思いました!ソラニンというやつです。

• 5月31日
  • 牧乃

牧乃

まさか原因はポテト…?😂
    今まだ痺れてるので1日経っても痺れていたら一様病院に電話してみようと思います💦
    回答ありがとうございました🙏

• 5月31日
  • すきやき

すきやき

今の時期の新ジャガは、日光に当たると皮の下でソラニンができやすいのですが…皮つきとかじゃなかったですか?😅
    それだとしたら、おそらく心配はないのですが、しばらく様子見られてください💦

• 5月31日
  • 牧乃

牧乃

皮付きでした!💦
    今ちょっと痺れがひいてきたので大丈夫そうです😅
    次じゃが芋食べるときに痺れないか確認してみます😂

• 5月31日
ありり

私も妊娠中ありました!!!
ただ、先生に相談したんですがなんて言われたか忘れてしまいました😢
ごめんなさい😢
でも、たいしたこと言われなかったのは確かです…

• 牧乃

牧乃

同じ症状になった方がいると分かってちょっと安心しました💦
    次の健診が来週あるので聞いてみようと思います😣

• 5月31日
  • ありり

ありり

もう治りましたか?私は妊娠後期に3、4回そういう症状がありましたが、長くても1時間以内には痺れとれていたと思います💡
    あと、上の方のを読んで…
    なったときで覚えてるのがサブウェイ食べたときです!!確かポテトも食べたかも…😨

• 5月31日
  • 牧乃

牧乃

まだ若干ピリピリしてますがひいてきたので大丈夫そうです💦
    やっぱりポテトですかね😂
    次食べるときに痺れないか確認してみようと思います😅

• 5月31日