※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お年寄りがお金を隠す?仕舞う場所ってどんな場所があると思いますか?ち…

お年寄りがお金を隠す?仕舞う場所ってどんな場所があると思いますか?
ちなみに93歳。
昨日、銀行に行って帰ってきて、お金を数えて、
私がちょっと出かけて帰ってきたらそのお金が消えてました。😨😨
家中探しましたがどこにもなく…😨😨
本人もわからず、なんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のお爺ちゃんはいつも座ってる椅子の座布団の下とか、おふとんや枕の下に隠してました😂あとはよく開ける棚の一番端とかシートの下とか。

それなりママリ

タンスは探しましたよねぇ😓
お裁縫する人なら裁縫箱も怪しいです

nn.

タンスの中の服と服の間とかないですか???🥹

えにり

介護の仕事してた時は枕のカバーの中に隠してる人はいました!

はじめてのママリ🔰

財布やカバン見ても入ってなかったら引き出しがある様な棚とか?タンスとか?
ちなに私なのですが下着の引き出しにいれてます(誰もみないので)

はじめてのママリ🔰

本人の大切にしているポーチの中とか布団の間とかはどうですかね、、

はじめてのママり🔰

ちょっとの間ですから家にはありますもんね💦
食器棚の中、絨毯とか敷物の下、
うちの祖母はこたつの机の隙間にいれてたことありました!

はじめてのママリ🔰

仏壇まわり、本人のズボンのポケット、下駄箱、ゴミ箱、冷蔵庫やお皿収納場所など

ああ

施設勤務しています!
ベッドの下、(シーツとかの中)枕カバーの中、布団系に隠す人多いです!
後はタンスの服の間やトイレとかに隠してる人もいました😅

あゆみん

タンス、服と服の間、ポケット、バックが大体隠す場所ですかね…🤔💭介護員をしていますが、お金を自己管理されている方はそんな感じです