※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルモ
妊娠・出産

予定日超過9日目、腹囲102センチで入院・誘発分娩決定。陣痛がこない不安。赤ちゃん元気。初めての壁、頑張ります。

予定日超過9日目。もう、腹囲102センチ(TT)昨日おしるしがあったものの、本陣痛こずで、明日夕方より入院、誘発分娩決定しました!!やっと会えるという喜びと同時に、なんでこんなに陣痛がこないのか…何か悪い理由でもあるのかなど不安もあり。こんなに遅れるのって何か理由があるのでしょうかね?赤ちゃんはいたって元気だそう。
とにかく、お腹の赤ちゃんと初めて乗り越える壁!頑張ってきますp(^_^)q上の子2人も立会い予定👨‍👩‍👧‍👦

コメント

にゃんこ

頑張ってください\(^^)/✨
母子ともに安産でありますように😌

• マルモ

マルモ

ありがとうございます☺️頑張るしかない!!💓

• 6月1日
まめー。

私も予定日11日超過の入院して誘発分娩でした!ウエストも104cmで動くのも億劫でした😓私の場合、通常の胎盤の大きさより大きくて、「栄養満載だったから赤ちゃんはまだお腹にいたかったんだね」と助産師さんに言われました😊明日、頑張って下さいね✨

• マルモ

マルモ

そうだったんですねー!胎盤機能がとても良かったのですね!!ある程度、胎盤機能が落ちないと陣痛こないと聞いたこともあるので。上2人も最後は促進剤だったので、あの痛みがと思うと怖いですが、もう直ぐ会えるので頑張ります!ありがとうございます☺️

• 6月1日
みぃ

わたしも予定日超過8日目で誘発分娩にて出産しました!おしるしは数日前に来たのに結局全く陣痛は来なくてすごく焦らされました😭笑
色々あってわたしの場合は難産でしたが、赤ちゃんはすごく元気に、そして大きめに(笑)産まれてきてくれました♡

なぜ陣痛が来なかったのかはわたしも分からなかったけど、お腹の中が居心地良くて出て来たくないんだろうな〜と思ってました😊
マルモさんの赤ちゃんも、お腹の中があったかくて出て来たくないのかな👶🏻💕?

明日やっと赤ちゃんに会えるんですね☺️
母子ともに無事に出産終わりますように😊
マルモさんも赤ちゃんも頑張ってください💕!

長文失礼しました!

• マルモ

マルモ

同じ感じですね!!☺️おしるしや、前駆陣痛はあるのですが、本陣痛にならなくって💦歩いてもスクワットしてもダメで腰が痛くなって最後はゴロゴロばかり笑笑っ!
    みぃさんも、無事にご出産できて何よりです🐣
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに、痛みに耐えるぞー!!ありがとうございます☺️

• 6月1日
みー1977

(๑╹ω╹๑ )頑張ってください💖💖
上のお子さんも立ち会う予定なんですね。いいですね(๑╹ω╹๑ )

• マルモ

マルモ

上2人は小1、小3なので、しっかり記憶にも残りますし、なかなかできない経験なので、怖がらなかったら立ち合わせる予定です🐣頑張ってきます!ありがとうございます☺️

• 6月1日
みさちあ

私上2人はそうでしたよ!
走ってみても出てこず💦笑
3人目にして初めて自然な陣痛(言っても既に41w1d)それも微弱.....
結局3人共誘発+吸引出産でした(´×ω×`)

• みさちあ

みさちあ

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
    出産報告楽しみにしてます(*´︶`*)❤︎
    頑張って下さいっ(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 5月31日
  • マルモ

マルモ

なおさんも、予定日超過だったのですねー!吸引出産大変でしたね(>_<)
    結構いらっしゃるんですね!!上2人は予定日数日前後だったので、まさかこんなに延びるとは思っていなくて(⌒-⌒; )でも上2人も、微弱陣痛で、促進剤でした💦
    明日は多分、子宮口を広げる処置からなので、怖いですが💦気合い入れて頑張ります!ありがとうございます☺️

• 6月1日
  • みさちあ

みさちあ

下の子以外私もかいそうってやつとバルーン入れました💦地味に痛いんですよね(´×ω×`)

赤ちゃんにもうすぐ会えますよ!💕
    マルモさんと赤ちゃんなら大丈夫っ(*´︶`*)❤︎頑張れ〜😊✨

• 6月1日
  • マルモ

マルモ

励ましのお言葉ありがとうございます☺️let it be!!で頑張ってきます!ドキドキっ💓

• 6月1日