コメント
もふ
下の歯が2本生えた頃から行きました!下の歯は虫歯にならないので歯磨きしなくても大丈夫とのこと。上の歯が虫歯になりやすいから上の歯が生えてきたら普通の歯ブラシでしっかり磨いてあげるといいらしいです!歯医者でフッ素塗ってもらえるので、相談してみたらどうですか?
私も市販の使いたいけど
うがいができるようになるないと
ダメなものが多かったのでやめました💦
もふ
下の歯が2本生えた頃から行きました!下の歯は虫歯にならないので歯磨きしなくても大丈夫とのこと。上の歯が虫歯になりやすいから上の歯が生えてきたら普通の歯ブラシでしっかり磨いてあげるといいらしいです!歯医者でフッ素塗ってもらえるので、相談してみたらどうですか?
私も市販の使いたいけど
うがいができるようになるないと
ダメなものが多かったのでやめました💦
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えママ
そうだったんですね!
下は2本しっかり生えたところなので歯医者に連れていこうと思います!
丁寧にありがとうございました😊
歯磨きジェル等はつかっていますか?
わたしは水のみで磨いているのですが
もふ
市販のジェルの裏に最後うがいをしてくださいって書いてあったりして、まだうちの子はうがいができないので、使ってません!お水をたくさん飲ませるといいらしいです!なので、歯磨きした後はたくさんお水飲ませてます!
もし気になるようなら、歯磨きシートや糸ようじとか使ってもいいよって歯医者さんが言ってました!
えママ
なるほど!ありがとうございます!
歯磨きシートは、歯が少し見えてきてまだ歯ブラシ磨くほどじゃない時に使ってたので、
それも継続しようと思います!😌