コメント
ふたば
私はかろうじて飲み物は飲めたので、スムージーにしたりして食べるというよりは摂取してました😂
コメ妻
大丈夫らしいですよ~
とりあえず~貧血に気をつけて!
私は、ラブレの鉄分のを飲んでいましたよ~
血が濃くないと栄養いかないですから~
食べても吐いてたなぁ~…
食べれるのだけで大丈夫です。
-
K♡
回答ありがとうございます!
貧血なりそうです~飲み物も今日は一切だめでした(;_;)ラブレとは乳飲料ですか??葉酸はサプリ飲んでるんですが鉄分は取れてないので旦那にな飲んでみます!- 6月1日
-
コメ妻
植物性の乳飲料です。
3本パックで、170円ぐらいだったような。- 6月1日
クリコ
つわりの時期は仕方ないですよー💦
私の担当医から『マヨネーズと黒糖しか食べれないツワリの妊婦さんも居るんだよ』って聞いたことあります(笑)
ウィダーインとか…もしかしたら味がハッキリした方が良いかな?とか、まだ無理そうならしばらく自分のペースで大丈夫ですよ😆
-
K♡
マヨネーズと黒糖!すごいですね😂マヨネーズなんて考えただけでも気持ち悪くなります笑。先程フルーツとゼリー買いに行ってきました!!食べれるものを自分のペースでがんばります😊- 6月1日
R
私もつわりで全然食べれなくて焦りました💦でも病院で点滴や入院など言われなきゃ赤ちゃんには問題ないそうですよ😋無理して食べる事もしなくていいと言われて食べれない時は1日食べない時もありました笑
もちろん体重はかなり減りましたがちゃんと育ってますよ!
私はアイスやフルーツしか食べれ無かったので落ち着くまではフルーツ食べてました!
-
K♡
赤ちゃん問題ないんですね😩💓もうそのお言葉だけで安心です😭😭😭私も日に日に体重が減っていって心配です(;_;)次の検診の時に体重の事相談してみます😢
フルーツなら食べられそうなのでフルーツ買いだめすることにしました!笑- 6月1日
ゆっちん
食べれるものを食べて、飲めるものを飲んでいれば大丈夫です!
つわりが落ち着いたら栄養あるものを食べてください(^-^)
-
K♡
はやくつわりが落ち着けばいいんですが、、、これもママになるための道なんだと思ってがんばってます👮💕もともと水分を全然取らないので気を付けて水分補給します😌- 6月1日
はな☺︎
私も今、絶賛悪阻中で、お昼にポテチしか食べれていません🤢
1人目のときも初期はポテチしか食べれませんでした。
鉄分のサプリと葉酸のサプリは毎日摂取するようにしています!
つわりがひどい時は、食べれるものを食べれていればいいと産婦人科の先生に言われましたよ♪
-
K♡
ポテチ!たまーにお昼食べたくなります!笑。私も葉酸のサプリは摂取しているんですが鉄分はとれていないのでまたネットで探してみます😊
フルーツ、ゼリーなら食べられそうなのでそれを中心に食べるようにします💞- 6月1日
退会ユーザー
私は、冷奴とアイスだけは食べれました😭笑
-
K♡
冷奴なら食べられそう!ポン酢で!笑
明日チャレンジしてみます😊- 6月1日
ぴぃ🐥
妊娠初期ですか?その頃はママが食べられなくても赤ちゃんは栄養の袋があるので大丈夫ですよ👌わたしは1人目水も取れないぐらいの吐きづわりで体重もかなり減りましたが元気に育ってますし、2人目は水は飲めたけど同じく吐きづわりで食べられなかったけど順調です🙌点滴も受けられるので余りにも酷いようなら相談されると良いと思います😌
-
K♡
妊娠6週目です!初めての妊娠でわからないことだらけで戸惑ってます😫
赤ちゃんには今ママの体とは別に栄養の袋があるのですね😌ありがとうございます🙇
フルーツなど食べれそうなものを食べようと思っているのでそれでも吐き気が収まらなければ相談してみます😊- 6月1日
sooooooo
悪阻の時はしょうがないですね😢😢
何も食べれない時はアクエリアスで
栄養水分補給してました👍🏻💕
-
K♡
アクエリアス、先程フルーツの買いだめの為スーパーに行ったんですが買いました✌もともと水分をとらないので気を付けて飲むようにします!- 6月1日
makamaka
私もそうでした😀
先生に心配になって聞いたら
一度胃に入ったら
どんだけ吐いても栄養は少なからず
摂取できているそうです!!
私は酷い時は水分多めの果物(グレープフルーツ、いちご)を食べたり、フルーツ缶やゼリー、トマト、アイスで過ごしていました。わら
-
K♡
そうなんですね!!吐いても栄養までは吐いていないということなんですね😊✨
私もフルーツ、ゼリーで過ごしてみます😌- 6月1日
ままりん
初期は赤ちゃんはママから栄養を貰っているわけではないので大丈夫ですよ!
この時期は卵黄囊という袋が赤ちゃんの栄養の袋です🤗
赤ちゃんはお弁当持ってきてくれるのでママがつわりで食べれなくても大丈夫なんですよ☺︎︎
卵黄囊は胎盤ができる頃になくなるのでそしたら今度は胎盤を通じてママから栄養をもらいます!
なのでつわりが落ち着いたら栄養のあるものを食べてくださいね( ^ω^ )
ただ脱水には気をつけてください!
水分も取れないようだとちょっと良くないので病院へ行ってください(><)
点滴してくれますよ!
-
K♡
わかりやすい丁寧な説明ありがとうございます👶💞悪阻が落ち着いた頃から栄養に気を付けて食事を、、と言うことですね😊
水分もともととらないので気をつけます💦💦💦- 6月1日
こちゃん(27)
赤ちゃんには影響がないと先生や助産師さんが言ってました☺️
特に初期から安定期に入るまではママが元々蓄えていた栄養で赤ちゃんが育つそうで、仮にママがご飯を食べられないことが続いても赤ちゃんは育つそうです!
ただママの身体がもたなくなるから食事は大事だと言ってました(^^)
-
K♡
赤ちゃんには直接影響しないとの言葉、今の私にはとても安心です😫
食べられるものを食べて水分補給しっかりしますね!!- 6月1日
っぺ
悪阻の時期は無理して食べなくて大丈夫ですよ!食べられそうな時に食べたい物を食べる‼️悪阻は赤ちゃんが元気な証拠って産院で言われた事ありました。脱水にならないように水分だけは摂ってくださいね😊
吐きたくないからほとんど口にしなかったら脱水で即入院になりました😂
-
K♡
つわりは赤ちゃんが元気な証拠😫✨とても嬉しい言葉ですね😢💞
脱水、やはり良くないのですね😫もともと水分とらないので気を付けて水分補給するようにします😌- 6月1日
K♡
スムージー良さそうですね!フルーツ系なら飲めそうなのでやってみます(^^)
ふたば
作るのめんどかったので、ひたすら買ってました😂
がんばりましょー😭