※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ。
妊娠・出産

16週ごろから胎動を感じ始め、まだ弱いがわかるようになってきた。触れる日を楽しみにしている。

胎動についてです🙂
14週あたりからこれって胎動かな😳って思うことがあったんですけど15週の時に体調が悪くて夜産婦人科に行ったときに、胎動はある?って聞かれたので、多分そうかなってのはあるんですけど☺️って言ったら、まだ早いと思うけどねーって言われたので違うのかな😔って思いながら過ごしてました。
今16週3日目なんですけど、16週入った時から、これは絶対胎動!!!って確信できるようになりました!
寝っ転がってる時がわりとわかります♡♡

ここからが質問です←
このくらいの週数の胎動はどんな感じ方をしますか?
私は、ぽこっぽこってまだまだ弱いけど感じます🤤🤤
早く触ってわかるようになって欲しいなぁ🤤

コメント

さらい

17週のときに感じたのはムニュ?みたいな感じでした。

• とめ。

とめ。

最初に感じたのはそんな感じでした☺️
    なんだかくすぐったい感じでした☺️

• 5月31日
せごどん

早い方は14周くらいから感じるみたいですよ🧐私もそのくらいから胎動感じてました💖ほんとにおなかにいるんだぁってなりますよね。
16週くらいは同じくぽこぽこって感じで、もっと大きくなると痛いくらい激しくなります😆

• とめ。

とめ。

上に子供いるのにもう胎動の感じを忘れてました😂胎動ないと実感できないから早く激しくなってほしいです🤤🤤

• 5月31日
ちひろ

15週くらいからポコって感じ始め16週の今ではグニョって感じて、胎動だと確信しています😊

• とめ。

とめ。

同じ16週ですね☺️
    胎動あると幸せですよね♡
    早くグニョングニョ動いてほしい🤤

• 5月31日
れな

ピクッという感じでお腹の一部だけ痙攣しているような感じでした!

• とめ。

とめ。

その感じわかります🤤
    32週だともう痛いくらいかな☺️
    早く旦那にもわかって欲しいです♡

• 5月31日
  • れな

れな

17週頃から旦那が触っても分かるようになりましたよ!

• 6月3日
  • とめ。

とめ。

本当ですか!
    明日から17週です🤗楽しみです♡

• 6月3日