コメント
由美
私の車だけ弁護士特約つけました✨
幸いにもまだ使ったことがありません☺️
あきママ
つけてますけど、未だ無事故無違反なので、保険自体使ったことないですね💧
-
アイス
回答ありがとうございます😊私も保険自体使ったことがなく、保険に入っててよかったーという状況がないので弁護士特約もつけるかどうか悩んでいるところです。
- 5月31日
ジャンジャン🐻
損保会社の代理店やってます🙌
人身事故になると弁護士さんお願いしてる方多いので、入っておいたほうが安心ですよ😊
大きな事故じゃなくても、やたら保険を悪用しようとする方も少なからずいるので😥
-
アイス
回答ありがとうございます😊入っておいた方が安心にはなりますね。主人にも話してみます。
- 5月31日
まー
使いました!
旦那ですけど、相手が悪い車同士の事故だったのですが 相手が任意保険に入っておらず 修理代の支払い拒否をしてきたので すぐ弁護士さんに介入してもらいました👍
-
アイス
回答ありがとうございます😊実際使ったことがあるのですね。その話を聞くとつけておいた方が安心ですね。
- 5月31日
退会ユーザー
私はつけてます😃
人身事故に合った際、私は赤信号で止まってるとこにぶつけられました。
私に非はないので保険会社は間に入って色々言えないので、弁護士さんをつけましょうか?と言われたときかなり心強かったですよ😣
-
アイス
回答ありがとうございます😊特約の金額も高くないのでつけることにしました!
- 5月31日
はじめてのママリ
赤信号でぶつけられたときに相手の保険屋さんと個人で話し合いしてかなきゃいけなくなりましたが、送られてくる書類なんて専門用語ばかりで分からず😓
弁護士特約つけてたことを思い出して知り合いの弁護士さんもいたのでその人にお願いしたところ、すんなり処理が済みました!
お金も変な話、保険屋さん同士でのやり取りや保険屋さんと個人でやり取りするより、弁護士さんにお願いしたほうが多く貰えるみたいで当初の予定の倍貰えました😂
-
アイス
回答ありがとうございます😊費用のことを考えずに弁護士さんにお願いできますし、何人か弁護士さんに頼んだ方いるようなので入っておいた方が良さそうですね!
- 5月31日
退会ユーザー
まだ使用はしたことないですが…
車だけじゃなく日常生活の事故で自分が被害者になって万が一弁護士さんをお願いする場合に安心かなと思ってつけました💡
-
アイス
回答ありがとうございます😊私もつけることにしました!
- 5月31日
みーこ
元車の保険担当の者です!
つけておいたほうがいいですよ!
今の時代、面倒な人に当たってしまったら最後ですから😓
-
アイス
回答ありがとうございます😊そうですね💦弁護士さんに頼んだことがある方は結構いるようですしつけておきます!
- 5月31日
初めてのママリ
付けてますが、まだ使ったことないです😅
-
アイス
皆さんつけていますね。無事故が一番いいです😊
- 5月31日
ゆりちゃんママ
一家に一件の契約で全ての車に担保されますから基本複数契約は必要無いですよ
過失の割合に納得出来ない場合や相手が100%悪いのに応じないなどの場合に使えます
この前知り合いの事故で当初2割こちら負担と保険会社に云われた事故の過失の割合が0になりましたよ
-
アイス
回答ありがとうございます😊過失の割合に納得が出来ない場合でも使えるのですね。弁護士特約つけようと思います。
- 5月31日
退会ユーザー
使った事ないです。保険はついてるとはおもいます。ディーラーが手厚くはしてくれてるので、、、
でも。タチ悪くてもドライブレコーダー付いてるのである程度は簡単に解決します。
-
アイス
回答ありがとうございます😊面倒な方もいるかと思うのでうちもドライブレコーダー買おうと思ってます!
- 5月31日
アイス
回答ありがとうございます😊現在はつけてない状態なのでつけた方がいいのかな?と悩んでいたところです。