コメント

HOPPE65♡
私も4日超えで、バルーンを入れ次の日は促進剤で出産しました〜。
子宮口が全開になる前から陣痛はきますよ!
人それぞれですが、全開になってからも赤ちゃんが降りてくるまでにも時間がかかりました(^^;;
出産は体力勝負です!
頑張ってくださいね!

きょんママ☆
バルーンで開かせるのですかね?
でもバルーンなら麻酔をしないのですがどのように子宮口を開くのでしょうか?
私の場合をお話しますね^ ^
私はバルーンを入れて一晩入院をして、翌朝人工破水をして、促進剤を点滴したら、弱い陣痛から始まり段々と強くなって出産しました(^-^)
バルーンの痛みも人それぞれですが、私は全く痛くなかったです^ ^
子宮口が全開になるには時間がかかり、子宮口が広くなるにつれ陣痛も強くなります!
私は7時に点滴をして12時くらいに子宮口が8センチまで開きました!
子宮口が8センチになったので分娩台に移動しましたが、私はそこから3時間くらいかかりました(・・;)
でも友達は分娩台に登ってから10分で産みました!
このように人それぞれです☆
色々不安だと思いますが可愛い赤ちゃんに会う為に頑張って下さい(^O^)
大丈夫です!世界中のお母さんみんなが乗り越えられたんです!
まよね〜ずさんも絶対乗り越えられます!!
陣痛は幸せの痛みです❤️
痛みは数時間ですが、赤ちゃんと過ごせる幸せな時間は産んだらずーっと続きますよ❤️
少しでも寝て体力ためて下さいね(^-^)
母子ともに元気で健康な赤ちゃんが産まれますように(*^^*)❤️
-
まよね〜ず♡
幸せの痛みとゆう言葉に感激しました◟́◞̀❤️育児ノイローゼの妹を見ていたら、子供産んでから不幸だって思っているような話や出産は2度としたくないような話ばかりで不安でした…
皆さんのように幸せの第一歩だと思い赤ちゃんを迎えたいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾本当にありがとうございます!
可愛い我が子が楽しみです(´。;ω;`)- 11月9日
-
きょんママ☆
おはようございます!
寝れましたか…>_<…?
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございますm(_ _)m
幸せの第一歩いいですね( ´ ▽ ` )
まよね〜ずさんがママで赤ちゃんは幸せですね(^-^)❤️
我が子は本当に可愛いですよ〜❤️
もうすぐ9時なので始まりますね!
赤ちゃんもママに会う為に頑張るので、まよね〜ずさんも頑張って下さい❤️
応援しています^ ^❤️- 11月9日

はな
私は予定日から1週間遅れての出産でした(´Д` )💦
私の場合、予定ではバルーンを入れてから促進剤の点滴をする予定でしたが、バルーン挿入前は子宮口2センチだったところ、
バルーン挿入後1時間で一気に5センチになりました( ´ ▽ ` )ノ
バルーンを入れてからは、急激に痛みが来てうずくまっていましたが、一気に5センチ開いたて、
バルーンが抜けたあと痛みは減りました♪♪
そのタイミングで両親が到着し、
意外と余裕〜♡なんて言ってました(笑)
その後、頭は少しあるものの
陣痛が弱すぎだったため、
人口破水をしてもらいました!
破水させると陣痛が強くなるそうです。
その破水後、陣痛が強まり計8時間の出産でした(・Д・)ノ
いろいろ不安はあると思いますが、我が子に会えるのはすぐそこです♡応援してます!頑張ってください(*^^*)
-
まよね〜ず♡
今、処置を終えてきました。
麻酔してくれる予定でしたが
様子をみながら麻酔なしでやりました。子宮口を掴まれた時は1番痛くて声を出してしまいました…
なるべく自然なお産とゆう事で
人口破水や促進剤はまだやっていません。
麻酔分娩予定ですが本当に麻酔してくれるのか疑わしくなってきました。笑
8時間も陣痛に耐えぬくとは😱✨
尊敬します。
応援してくださって、ありがとうございます!!
タンポンが入っているせいか、痛みが消えませんが頑張ります!- 11月9日

のーさ
1人目の時にバルーンいれました!
一週間と2日遅れでしたので、その後促進剤予定でしたが、バルーンの痛みがそのまま陣痛につながったようです!
そのせいか、バルーン挿入後痛みが強くなって、病室で叫んでいました>_<笑
午後にバルーン挿入して、次の日の朝に産まれました!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね^o^
頑張ってください!
まよね〜ず♡
わたしのはバルーンではなさそうでした、そして促進剤はなるべく打たない方針みたいです…(´。;ω;`)
お昼の入院食をやけ食いしてやりました!笑 座るだけで処置した所が生理痛のように痛みますが、頑張ります!