子育て・グッズ 娘の扁桃腺肥大2度の内科検診結果について、受診が必要かどうか不安です。先生から指示がなかったので、様子を見ていて良いのでしょうか? 今日、娘の通う保育所から内科検診の結果が 届きました。 そこには扁桃腺肥大2度と書いてありました。 先生には特に何も言われませんでしたが、 これは受診させろということなのでしょうか? それとも様子見で良いのでしょうか?😓 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 保育 検診 先生 保育所 ののかどん(6歳, 8歳) コメント 黄緑子 成長とともに落ち着いてきます。 でも、何年かかかります。 うちの上の子も相当なものです。 喉の風邪にかかりやすく、ポーンと高熱出します。 いびきもかきます! 5月31日 ののかどん 回答ありがとうございます🙇 言われてみれば、年に何度も発熱し、しかも40度以上ばかりで、私が有給を取って面倒を見ることが多いのですが、そんなに子供って熱出すの?と言われるくらいです💧 いびきも確かにかいていると思います😓 鼻詰まりなのかな?とも思っていましたが、確かにいびきだと思います💧 少し様子を見てみようと思います🙇 5月31日 黄緑子 でも、プラスに考えると、喉でブロックしてくれます。 無理に取ったりしなくても大丈夫! 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ののかどん
回答ありがとうございます🙇
言われてみれば、年に何度も発熱し、しかも40度以上ばかりで、私が有給を取って面倒を見ることが多いのですが、そんなに子供って熱出すの?と言われるくらいです💧
いびきも確かにかいていると思います😓
鼻詰まりなのかな?とも思っていましたが、確かにいびきだと思います💧
少し様子を見てみようと思います🙇
黄緑子
でも、プラスに考えると、喉でブロックしてくれます。
無理に取ったりしなくても大丈夫!