コメント

はじめてのママリ
すごく気持ちわかります🙂今21週ですが、全く同じ状況です🤰
妊娠前以上にお腹が空く気がします😂太ると思いながらも、つい食べすぎてしまうし、おやつも食べてしまってます😓

A♥︎Y
悪阻終わって良かったですね👏😊
私は妊娠6ヶ月まで悪阻が続いて毎日泣いていました😭笑
そして悪阻が終わって今まで食べれなかった反動で、物凄い食べてしまい最終的に気付いたら20キロ太ってしまいました🙄笑
元々が痩せ気味だったので、太り過ぎ!と怒られたりはしなかったですが、産後1年たった今でも体型が酷いです。悲しいです。笑
甘い物も元々好きではなかったのですが、妊娠中はチョコレートを良く食べてました🤔
食べ過ぎにはご注意下さい🤗
-
めい
悪阻ほんとに終わりが見えず
私も毎日半泣きでした💦(´;Д;`)
A♥︎Yさんは6ヶ月まで悪阻があったんですね😭💦お辛かったですね😢
わお笑20キロ!
でも痩せ気味だったら、良かったですね‼️私が20キロ増えたら、相当酷いことになりますよ笑
私も今チョコが無性に食べたくなります💦😂食生活気を付けていきますっ!- 5月31日

りさりさ
私もつわりはそこまで酷くなくて、12wくらいには治まって料理もできたし、仕事もバンバンやってました😀
後半の体重増加が恐ろしくて、お腹いっぱいになる前に箸を置くようにして、晩御飯も寝る前の3〜4時間前には食べ終わるようにしてました🤔
甘いもの食べたいなと思ったら、紙に書いてます😗今日はこれ我慢した、昨日はこれ我慢したって自分の努力を認めて、産まれたら死ぬほど食ってやる!って言い聞かせてます笑
-
めい
凄いですね‼️😭紙に書くというのは努力の結晶が目に見えて良いですね💓
私も我慢するように努力します泣😭- 5月31日
めい
共感出来て嬉しいですっ!笑😭
やっぱり、お腹空きますよね💦
私も気を付けないとと思うのですが、お菓子つまんでしまいます💦😅